大拆大整丨喷塑厂女老板:这几天正忙着找新厂房

发布时间:2016-10-23 07:31    浏览量:29     评论0

昨天,永嘉县瓯北街道安丰村,现场拆除危旧厂房。

温都讯 大拆大整周末不放假,继昨天的拆违活动,永嘉县瓯北街道今天将继续利用周末时间,拆除安丰村数十间连片违章搭建的危旧厂房,共计3.8万平方米。

昨天下午,工程车正在瓯北安丰村现场作业,一堵堵破旧的墙体被推倒,一个个胡乱搭建的铁棚被铲平。暂未拆除的危旧厂房内,企业主正组织人员转移设备。据了解,在该村安溪北路靠近温州绕城高速一边,有十六家企业数十间违章搭建的危旧厂房,消防设备老化、墙体损坏严重,安全隐患不小。

江西人阿红(化名)夫妻两年前租了这里的厂房办喷塑厂,生意一直不错。听说厂房要被拆,阿红和丈夫虽然心里五味杂陈,但也明白这是为了消除安全隐患。这几天,他们正在寻找新的厂房,阿红的丈夫还特地找到瓯北街道相关负责人,希望“多给一点时间,找到新厂房,马上就腾空”。

“还有一间厂房的墙体由水泥砖简单叠成,再在上面搭铁棚,非常危险。”瓯北街道“三改一拆”办公室工作人员说,“前些日子通知老板搬离,一开始他不听,被断电后又私自拉线通电重新生产。再断电,再拉线……我们每天上门做工作,现在终于同意搬离了。”该工作人员介绍, 从10月20日晚起,厂房内人员和器械已陆续腾空,这片建筑面积达3.8万平方米的厂房将全部被拆除。

据统计,10月10日至20日,永嘉县共拆除违法建筑101处;今年以来,在城中村改造专项行动中,签约559户,腾空559户,旧房拆除125783平方米。 温都记者 夏忠信/文 郑鹏/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服