大拆大整丨老党员谭时雨:反正都要搬,不如早行动

发布时间:2016-10-23 07:31    浏览量:23     评论0

3

网络图:山下后巷

温都讯 昨天上午6时,五马街道墨池社区老党员谭时雨,早早来到位于市区山下后巷的厂里,搬运厂房里的大型机床,主动腾空已是危房的厂房。山下后巷一带的老房已被列入拆迁范围,谭时雨是该片区第一批主动搬迁的户主。这位有着30多年党龄的老党员,用实际行动响应了“大拆大整”专项工作。

昨天下午3时许,记者来到谭时雨位于山下后巷26号的厂房,4层楼高的房屋从外部基本看不出什么问题,但上了二楼就发现房间明显向街面倾斜。

和家人一起做汽摩配生意的谭时雨说,他们是10多年前搬进这座厂房的,工人最多时有20多人。随着生意做得越来越大,该厂房的空间已无法满足生产需求,且几年前就被鉴定为D级危房,不能住人也不能生产,因此已将厂房搬至慈湖,他只是偶尔来这里画画图纸。

“厂房里放置的大型老机床在新厂房里也派不上用场,所以我就卖了它们。”谭时雨说,重300吨、63吨的油压机各一台,重25吨、5吨的冲床各一台,还有两台车床。“都是一些老旧设备,现在卖掉不值钱了,当年买来时还是花了不少钱的。”

山下后巷是一条老巷子,原本就不宽敞,停了车子后更是出入不便。为了将这些大机床安全迅速地运走,谭时雨请来当时买机床时的搬运单位来帮忙。“起个大早到这里,就是想趁巷子里车少好搬运些,但最后还是弄到上午11时,搬运的大货车才从巷子里倒出来,真费劲。”谭时雨算了算说,搬运费3300元,卖机床的钱差不多都用掉了。

老谭对记者说,他并不觉得自己觉悟有多高,只是觉得反正都要搬,不如早点行动,一是不用等到大家一起搬的时候场面混乱,二也算是党员带个头。

据墨池社区主任周彩琴介绍,在谭时雨的带头下,该社区的党员纷纷签下承诺书,表示会全面配合网格危旧房“大拆大整”工作。

温都记者 杜一川

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服