大拆大整丨阿婆搬家记:你们替我着想,我哪能拖后腿呢

发布时间:2016-10-24 07:06    浏览量:10     评论4

4

网络图

温都讯 前晚,鹿城区广化街道下桥村的章香妹老人,搬离住了多年的老房子,住进装修一新的周转房。此前,老人对拆除旧房还相当抵触,街道工作人员以人为本,通过细致的工作和妥善的安置方案,最终感动了老人与其子女,使得拆迁工作顺利推进。

连日来,广化街道上桥、下桥、黄龙自然村等安全隐患重点区域,正紧锣密鼓地进行整治拆违。章香妹老人的房子就是拆除对象之一,但因老人不肯搬离,街道停止了拆除作业。

“老人住这里很多年了,你们把这拆了,让老人住哪里去?”章香妹老人与其七个子女,起初对拆除旧房都很抵触,老人更是将自己反锁家中拒绝与街道人员沟通。

为此,广化街道党工委书记陈辉、办事处主任董晓来反复登门做老人及其子女的思想工作,村两委也多次出面协调。章香妹老人与其子女的态度逐渐有所松动。21日下午,老人的儿子主动来电要求与街道协商,街道领导立即与工作人员来到老人家中,经过2个小时的沟通,老人与其子女终于答应搬离。

为使老人尽快搬离危险房屋,街道立即电话联系红景天老人公寓,安排房间将章香妹老人与其哥哥暂时安置。同时,考虑到房屋拆除后老人的居住问题,街道连夜安排周转房,并落实人员对周转房进行装修,确保老人尽快入住。

街道细致的工作和妥善的安置方案,感动了老人与其子女。章香妹老人说:“你们这么替我着想,我打算连夜整理物品,明天就搬,哪能拖后腿呢。”

22日上午,在街道工作人员的帮助下,老人搬离了居住多年的老房子,前往红景天老人公寓,同时老屋当天拆除完毕。当晚,老人就住进了装修一新的周转房。

“每一户都需要反复做思想工作。”广化街道有关工作人员表示,如何以人为本做好善后工作,争取在破难攻坚的同时又为群众解决后顾之忧,赢得群众理解和支持,这是拆迁工作中需要不断研究的课题。

通讯员 陈菲菲 卓如

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服