未按时签征拆协议,滨江商务区一住户至少损失72.5万

发布时间:2016-10-24 07:12    浏览量:47     评论11

6

温都讯 滨江商务区城中村改造又有新进展,黎明东路市政工程二期一“拦路虎”被扫除。前天,鹿城区滨江街道对滨江商务区思芳路的一疑难户实施腾空,并依法予以拆除。由于未按时签征拆协议,该户为此损失了70余万元。

滨江商务区黎明东路市政工程二期(府东路—三号路段)项目于2013年启动,由于部分居民拆迁安置诉求难以满足,导致该道路陷入“肠梗阻”,三年来迟迟难以通车。

“被依法拆除的这户房屋总面积2300余平方米,其中合法产权面积只有88平方米,符合补偿安置的有399平方米,其余1800余平方米均为违建。房子末打桩砌基,且没有周边建筑对其支撑,存有极大安全与消防隐患。”现场工作人员说,与该房屋仅一墙之隔就是一所小学,一旦出现安全事故,后果将不堪设想。

滨江街道现场办工作人员介绍,根据《鹿城区城中村改造与农房改造集聚建设实施办法》规定,该疑难户家可按照四策合一原则安置建筑面积1100平方米,但该户主仍迟迟不愿签约。

“拆了老房子住进安置房当然好,新房子住得舒服,小区环境又好,村民们都非常支持。”同是涂村拆迁户的黄旭明说,他是第一批签约的拆迁户之一,现在不少比他晚签的拆迁户还会跟他抱怨,晚签一两年损失了不少。

早签约能多拿多少“红利”呢?黄旭明说,按期签约的居民能拿到连片签约奖,按期腾空还有腾空奖,同时每户享有50平方米增购的权力,可按市场价8折优惠购买。同时,每月还能领取临时过渡费。

滨江街道现场办为该疑难户算了一笔“经济账”:以征拆面积399.2平方米算,按期签约腾空的签约奖近48万元、腾空奖8万元;加上增购50平方米,以附近房地产市场价每平方米1.65万元结算,8折优惠,可得优惠16.5万元,再算上每月的安置费,他家至少损失72.5万元,并被取消了一系列优惠政策。

“早点拆了好,别家安置好的都已住上高楼了,房子又大又舒服。”“以后路宽了,环境改善了,对整个村子的发展都有好处。”在当天的拆除现场,不少村民说,旧房拆除速度加快,离住上新房的日子不远了。

当天,滨江街道共计对涂村安置区1.3万平方米旧房进行拆除,将有力推进滨江商务区建设。

通讯员 陈慧 陵谷

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服