徐福静成中央涂片区A3地块首位签约者 他心中有2本账

发布时间:2016-10-25 07:12    浏览量:28     评论1

镜头 中央涂片区拆除现场。双屿街道供图

温都记者 夏忠信

昨天上午10时,鹿城区双屿街道中央涂片区A-3地块首个拆迁户完成签约。该地块目前已进入实质性改造签约阶段,力争11月中旬完成签约工作,11月底进场完成拆除工作。

故事

徐福静心里的

“安全账”和“环境账”

这名拆迁户叫徐福静,今年45岁,中央涂村村民。6年前,他搬离中央涂村,将7层的房子租给外来务工者。他的房子建于1988年,和中央涂村其他房子一样,因房屋建设年代久远,本身质量较差,存有安全隐患。双屿农民自建房突发倒塌事故后的第二天,徐福静担心房子安全,就叫租客搬走了。

10月14日,双屿街道邀请徐福静等拆迁户参加中央涂片区A-3地块改造动员大会,解释相关政策。

“我心里的‘安全账’和‘环境账’清清楚楚的。”徐福静说,记得搬出中央涂村前,他家里遭到2次盗窃。第一次,家里存放的金饰和现金被盗;第二次小偷将冰箱里的啤酒和火腿拿走。除了治安不好,中央涂村房屋布局逼仄,电线杂乱,卫生状况也很差。

徐福静说,多数人都支持拆迁,以前是怕吃亏,心理不平衡,总想拖。这次,他决定当“领头羊”。

数据

中央涂片区改造最新进展

1.中央涂片区A-1地块已签约7户,腾空26户,拆除90户,累计拆除面积23710.01平方米;

2.中央涂片区A-2地块安置房主体已结顶;

3.中央涂片区A-3地块120户已全部丈量、评估完成,已腾空111户,已送勘测院105份;

4.昆仑路与瓯南路已100%腾空与拆除,累计拆除面积14544.89平方米;

5.江滨西路A线、B线、沿江防洪堤已建成投用。

(数据截至昨天下午5时)

点评

做好“两点”高效推进改造

双屿街道办事处副主任 戴向前

这些天加班加点,蹲点中央涂攻坚,对片区房屋开展入户丈量、评估等一系列前期工作。考虑到搬迁的突然性给村民造成的不便,我们已及时向搬迁的村民发放安置费,并全心全意做好服务工作,希望能够高效平稳推进片区改造。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服