大拆大整丨山福镇付阿婆:一辈子住这,你让我往哪搬?

发布时间:2016-10-25 07:12    浏览量:40     评论0

3

网络配图

温都讯 这两天中午,鹿城区山福镇茅垟村村民付金娇老人,在周转房吃过午饭后,喜欢外出散步或找网格员聊天。此前,老人居住在破旧老房子里,山福镇双潮网格在“大拆大整”专项行动中,首先想到了她。

付阿婆的旧房子四周长满青苔,墙上一块警示牌十分醒目,上面写着七个大字——地质灾害隐患点。

“我在这住了一辈子,怎么能说搬就搬?这么突然,你又让我往哪儿搬?”工作人员上门劝说搬离时,阿婆很抵触。

“阿婆,危房实在住不得。请你放心,我们先住周转房,那比你的房子舒服多了,然后再给你想办法安置。”连续几天,山福镇双潮网格的联系领导、网格长、驻村干部等轮番上阵劝说。最终,阿婆同意搬出危房,住进了装修一新的周转房。

“了解到阿婆在朱下村有块宅基地,工作人员迅速联系城建城管办,组织规划、执法、土地等部门现场勘探,特事特办,当场出具意见书,现审批流程基本完成。”双潮网格长季礼说,接下来阿婆要开始张罗着建造新房了。

山福镇域范围内基础设施落后,山体众多,多处房屋地处地质灾害点,危房改造量大面广。截至目前,该镇已排查危旧房共计1615户,其中鉴定为D级危房的601户,现场踏勘218户,在审批中76户,腾空53户,拆除9户。该镇工作人员走村入户,和农户逐一对接,了解搬迁意向,做好动员工作。

“下一步我们将继续加大宣传,加快排摸,加强监管,畅通危房审批绿色通道,进一步研究安置方法,争取在年底初见成效,明年上半年大见成效。”该镇相关负责人说。树慧 林文杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服