沙城街道一民房楼体倾斜墙开裂 督察组:尽快拆除

发布时间:2016-10-26 07:12    浏览量:31     评论6

1

网络配图

温都讯 我市开展“大拆大整”专项行动督查。昨天上午,市委常委任玉明带督查组前往浙南产业集聚区(经开区、瓯飞),督查“大拆大整”专项行动,并对该区沙城、天河等街道的危房拆除等工作现场指导。

上午9时许,督察组来到沙城街道八甲村,该村油车西路39号的一座五层民房,墙面出现多条裂缝,且整幢楼也有点倾斜,看着十分危险。该楼一楼贴着一张“危房请绕行”的警示语,旁边还有一张10月20日发的危房整改通知书。通知书要求房主及时腾空房子并做好安全防护措施,向房管部门申请房屋安全鉴定。

据沙城街道分管城建的相关负责人介绍,该幢民房原先是一座百年老宅,1985年改造成如今的民房,由于年代久远,房屋已开裂,目前房主已搬出居住,但至今未做危房鉴定,因此该房还未被拆除。

对此,督查组表示,虽然房屋外已贴上了警示语,且设置了隔离栏,但油车西路本身较窄,且周边民房众多,万一出现坍塌,后果不堪设想,还是应当尽早拆除。

昨天,沙城街道已派专人与房主沟通,为其解决政策上的难点,近期将安排危房拆除工作。

随后,督察组来到天河街道筑成村的屋上新开河,该街道分管城建的相关负责人介绍了相关情况。

大拆大整专项行动开展以来,浙南产业集聚区(经开区、瓯飞)共排查危旧房1887户、2364间,对明显存在安全隐患的危旧房,由属地街道发出公告,立即停止使用,并联系鉴定机构开展全面鉴定;对“四无”生产经营单位进行集中整治,共排查无证照单位47家、无安全保障单位66家、无合法场所34家、无环保措施单位33家,限期整改71家,停产整改4家,关闭取缔3家;排查涉违建点451处,面积7.7万平米,目前已拆除49处,面积1.45万平米。

温都记者 杜一川

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服