温都联合南郊街道三板桥社区开展“大拆大整”大讨论

发布时间:2016-10-26 07:26    浏览量:87     评论0
这里以前垃圾遍地、蚊蝇乱舞,如今绿树成荫、碧波荡漾,成市民休闲好去处。这是一个“拆”出来的美丽公园……

讨论现场。温都记者 郑鹏/摄

这里以前垃圾遍地、蚊蝇乱舞,如今绿树成荫、碧波荡漾,成市民休闲好去处。这是一个“拆”出来的美丽公园……

昨天下午,温都联合鹿城区南郊街道三板桥社区在市区汇昌河水上公园庄头滨水公园举行一场讨论会,与会的民警、行政执法队员、社区干部、居民、新温州人等,一边欣赏美景,一边讨论“大拆大整”专项行动。

南郊派出所东屿社区民警周巧平:

“大拆大整”

能让治安好转

南郊街道东屿南路靠近劳务市场,周围存在很多的低小散旅馆,是外来人员的聚集地,治安问题较为突出。此次“大拆大整”专项行动开始之后,对治安环境的改善具有重要意义。

南郊街道东屿村村支书薛建国:

“大拆大整”

改善村居环境

辖区内东屿村原本是破烂不堪的旧村,“握手楼”、“接吻楼”、“一线天”到处都是。2012年4月,东屿村率先启动城中村改造,打响当年市区城中村改造“第一枪”,现在发生了翻天覆地的变化,到处是绿树环绕的新住宅楼群。“大拆大整”能改善村民的人居环境,提高生活质量。

三板桥社区工作人员郑跃丽:

“大拆大整”

减少安全隐患

三板桥社区存在许多低小散旅馆或出租屋,比如一幢两层楼的民房内,10平方米的一间房被划分为三四个小房间租给外来务工人员。垃圾满地,消防逃生通道堆放杂物,一旦发生火灾,后果不堪设想。“大拆大整”行动对减少此类安全隐患具有积极作用。

市民张先生:

城中村改造后

村民收入有望提高

“大拆大整”不仅能让土地集约和高效利用,还能使城中村成为功能齐全的综合区域,原来的低小散企业将被许多商业项目取代,能提供大量从事第三产业的就业岗位,安置在这里的村民收入能相应提高。此外,城中村改造后建起的公园,也能让大家多个休闲好去处。

鹿城区综合行政执法局南郊中队施振宇:

多部门密切合作

成联合执法范本

“大拆大整”专项整治行动中,公安、执法、安监、市监等部门密切合作,不仅高效劝离了居住在危旧房屋内的民众,同时也推进了一些无证经营店铺的整改进度。此次行动经验可以成为今后联合执法的范本。

温都记者 夏忠信

实习生 蔡庚彤 王莎莹 张晶

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服