全省治危拆违攻坚战电视电话会议召开

发布时间:2016-11-12 07:13    浏览量:23     评论0

1

资料图

温都讯 昨天,省政府召开“除隐患、保安全、促转型”治危拆违攻坚战电视电话会议。市委副书记、市长张耕在温州分会场参加会议并作表态发言。

我省将开展“除隐患、保安全、促转型”治危拆违攻坚战,从现在开始到明年年底全面实施城乡危旧房治理、城中村改造、违法建筑拆除三大专项行动,并配套实施“四无”和低小散企业整治、流动人口管理和居住出租房整治、消防安全隐患整治、农房确权确违等四项子行动,从根本上消除各类房屋安全隐患,加快推进经济社会转型,为高水平全面建成小康社会筑牢安全防线。会议动员全省各地各部门要统一思想、提高认识,按照省委省政府的部署要求全力抓好落实,确保这场攻坚战打出声势、打出成效。

张耕在表态发言时表示,我市将一鼓作气全力推进危旧房整治、城中村改造、违法建筑拆除、“四无”生产经营单位整治等,努力提升城市形象、调整产业结构,促进转型发展。要把城乡危旧房整治作为最紧迫的民生工程来抓,进一步加快腾空拆除和治理步伐。要把城中村改造作为改善温州城市形象和品质的突破性工作,自我加压,加快实施改造,彻底改变温州“半城市化”面貌。要坚持“有违必拆、控新化旧、拆违先拆危”原则,坚决把拆违进行到底,并进一步健全防控长效机制,对新建违建做到“零容忍”“零增长”。要以壮士断腕的决心,坚决果断治理“四无”生产经营单位,把产业转型升级进行到底。

温州日报记者 林乃鹏

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服