党外人士协商 “大拆大整”工作座谈会召开

发布时间:2016-11-12 14:25    浏览量:31     评论0

党外人士协商“大拆大整”工作座谈会昨天召开,我市各民主党派及无党派代表人士20余人共聚一堂,提建议、献良策,共同助力“大拆大整”行动开展。

连日来,各民主党派市委会纷纷积极行动,开展了“大拆大整”聚共识大讨论,助力“大拆大整”献一策等活动,凝聚各方面共识,营造了浓厚的协商助力氛围。

座谈会上,党外人士代表们结合各自工作实际,或提建议:将法治观念贯穿行动始终,尽快出台与专项行动相配套的政策措施;务求规划先行,尽快做好相关土地的规划修编及城市设计,统筹下好拆除与建设“一盘棋”;注重供给关系,关注弱势群体,优化廉租房、公租房、过渡性住房等政策,让城乡居民住得安全安心。或献良策:争取引入PPP模式、设立“旧村改造基金”,鼓励民资进入重建环节,吸引更多民资为地方发展服务;加强对危房鉴定机构的规范管理,利用先进技术保存好拆迁相关数据,统一建立数据平台。

市委常委、统战部长施艾珠指出,助力“大拆大整”行动,党外人士要精准履职,针对相关突出问题,结合自身专业优势,开展针对性、实效性的调查研究,提出解决问题的方式方法,为相关部门推进专项行动提供依据参考。要定期开展协商监督活动,对工作进度慢、推进难度大的项目,不仅督促加快进度,更要利用智力优势,帮助分析问题原因,协助攻坚克难。

民革市委会主委诸葛启钏、民盟市委会主委胡荣党、民建市委会主委徐育斐、民进市委会主委王丽峰、农工党市委会主委连庆泉、致公党市委会主委鲍小瓯参加会议。

温州日报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服