9位世界级“大咖”助力温州文化产业发展

发布时间:2016-12-05 17:44    浏览量:9     评论0
昨天上午,2016首届温州国际设计双年展高峰论坛在市人民大会堂举行。

昨天上午,2016首届温州国际设计双年展高峰论坛在市人民大会堂举行。国内外顶尖设计界专家以“设计之链”为主题,共同探讨温州创意设计发展之路。

9位世界级设计师成温州“智囊团”

此次专家阵容每一位都堪称世界级“大咖”,让我们赶紧来看看都有些谁~

靳埭强

国际平面设计大师、靳埭强设计奖创始人、中国银行标志设计者。

曹方

南京艺术学院教授,博士生导师,国际平面设计联盟AGI会员。

海因茨·尤尔根·克里斯坦

德国柏林艺术大学终身教授、欧洲著名平面设计师尤尔根·克里斯坦。

莱赫·玛祖斯基

国际平面设计联盟(AGI)会员,华沙国际海报双年展组委会主席莱赫玛祖斯基。

克劳斯·海瑟

德国奥芬巴赫设计学院视觉传达学院院长,曾与奥迪、博世、施华洛世奇等知名国际品牌合作过。

林家阳

全国设计大师奖评审委员会主席林家阳。

许平

国务院学位委员会设计学学科评议组召集人,中国艺术教育研究院副院长。

张凌浩

江南大学设计学院院长。

张鸿雁

南京大学城市科学研究院院长,江苏省城市现代化研究基地主任和首席专家。

为使温州文化产业发展有更多的智力支持和保障,昨日这些世界级“大咖”还被聘请为温州市文化产业促进会高级顾问,现场温州市委常委、宣传部长胡剑谨为他们颁发了聘书,温州文化产业发展又新添了强大的“智囊团”。

演讲引来阵阵掌声

设计师点赞温州城市文化

高峰论坛的内容精彩纷呈,现场专家结合“传统产业转型升级”“时尚设计”“城市设计”“温企品牌提升”“设计人才培养与引进”等话题,发表了精彩纷呈的演讲,为温州建设发展出谋划策。

其中,南京大学城市科学研究院院长、江苏省城市现代化研究基地主任和首席专家张鸿雁教授就以“城市文化营造:温州价值的重构”为主题,一开场便先和现场的温州市民拉起了近乎:“温州是我们江苏人经常谈论的地方,也是我们江苏人经常学习的地方,我来过好几次温州,很喜欢这里。”随后,他又在现场念起了清代诗人孙扩图《忆江南·温州好》和南宋诗人杨蟠《咏·温州》的两首古诗,直言温州城市文化的浓厚。

莱赫·玛祖斯基教授是第一次来温州,但他直言对温州印象“深刻”:“我喜欢这里的艺术氛围,我还喜欢总是笑脸迎人的温州市民,他们很友好。”

双年展历时十天

市民可前往昊美术馆观看

此次高峰论坛是2016温州国际设计双年展的系列内容,2016温州国际设计双年展已于日前开幕,展览将持续至12月12日(星期一),历时十天,共设“跨界&链接”国际新媒体设计展、实验性海报设计展、“关注安全”全球海报设计竞赛作品展、百位知名设计师邀请展四大展览板块。有兴趣的市民可前往温州市昊美术馆观看。

小布了解到,本届“双年展”累计收到来自全球30个国家和地区的1万余件作品,入展的240余件作品汇聚了国内外顶尖设计师丰富的想象力,高超的表现手法和前卫的设计理念。

本次活动由中共温州市委宣传部、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会主办,浙江安防职业技术学院、温州市文化产业促进会承办。

来源:温州市委宣传部、温州日报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:胡绵绵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服