家长乱停车,孩子评不了三好学生?

发布时间:2016-12-06 09:15    浏览量:74     评论0
家长乱停车,和孩子的三好学生评选挂钩,还会让班级评不了先进,你怎么看这种现象?

俞先生是杭州三墩小学一年级的学生家长,最近孩子回到家哭着对他说:“就因为你乱停车,我们班都扣分了!我还当不了三好学生!

这到底是怎么回事?

俞先生告诉记者,这是学校从今年9月份开始进行的一项管理:学校在校门口南面50米的机动车道上画了一条黄线,规定了家长接送孩子停放车辆的区域,机动车、电动车和自行车,都有明确的停车点,违规停放车辆就要扣除班级集体分,并且还会影响到孩子三好学生等各项考核的评比。

俞先生很郁闷,怎么能用自己不小心犯的错,来惩罚孩子呢?

今天,记者前往杭州市西湖区三墩小学了解情况。

下午三点钟,正是放学高峰期,记者随机采访了一些学生和家长,他们告诉记者,确实有这样的规定。

一位一年级的学生家长告诉记者,老师对家长们说过,不能乱停车,接送孩子要注意,会有老师在这里拍照的,拍了之后发到老师的群里,班主任来认领。如果家长违规就要扣分,对班级、对孩子、对家长都有影响。这位家长坦言:“学校有学校的规定,我们作为家长,也不好说什么。

一位一年级的小学生也告诉记者,他们班就被扣过分!有一位家长送孩子的时候,在学校规定的停车黄线区域内停车了,孩子下车就被老师叫住,问了班级,然后扣了班级5分,这会影响班级评星级班,还会影响家长评选美丽家长。

还有一位六年级的学生说,有一次班里有个学生上学要迟到了,家长着急,就骑电动车把孩子送到了学校门口,超过了学校规定的停车区域,然后班级就被扣分了,影响了班级荣誉。

那么学校为什么要进行这样的管理呢?记者采访了杭州市三墩小学分管安全的李校长。

李校长说,三墩小学有3021人,上下学期间加上接送家长,短时的人流量能达到7000左右。本来学校是有三个门的,但是北面振华路上的门因为道路施工关闭了,现在接送孩子只能从西行路这条小路上进出,所以为了更好的管理学校门口的秩序,保障学生的安全,所以在和交警、城管、三墩镇政府等多方面协调之后,在学校门口画了班级分隔区,设置了指示牌。

同时学校在其中一扇大门门口,画了一条黄色的停车线,希望家长送孩子的时候,在车子开过黄线之后再停车,然后让孩子下车,以免影响后面的车辆通行。

但是如果有家长违规,是绝对不会影响孩子和班级的,学校不会对班级进行扣分,更不会影响孩子的三好学生评选。家长的违规行为只会牵涉到家长个人,会在学校举办的美丽家长评比中有所影响。

但是有一位五年级的学生告诉FM93记者,他们老师是和学生说过,家长不按规定停车,会影响自己评三好学生,这位学生甚至拿出了学校值周检查标准表,上面明确写着:汽车不按规要求停放,扣一分。

网友热议@你瞅啥:学校也是为了孩子好,没有规矩不成方圆@鼠标控:家长最听的还是孩子的话,这个学校牛!@丹丹:家长是家长,孩子是孩子,不能把家长的错误嫁接在孩子身上!@小飞飞:学校老师真不诚实,明明就有规定!还否认!

来源:FM93交通之声

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:胡绵绵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服