柳市电器城女商人黄丽蔚受到李克强总理会见

发布时间:2016-12-06 19:34    浏览量:57     评论0

12月5日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京会见全国先进个体工商户代表,与他们合影留念并作重要讲话。来自柳市电器城的个体工商户代表黄丽蔚亦在其中。

乐清唯一让她难掩激动

“非常荣幸能与总理见面,虽然没能与总理握手对话,但总理的一番话令我鼓舞。”黄丽蔚说。

今天下午,记者电话连线即将踏上返程航班的黄丽蔚时,她仍难掩激动。她在电话里告诉记者,今年是中国个体劳动者协会成立30周年,乐清是个体经济发祥地之一,有着五万多名与她一样平凡而努力着的个体工商户为祖国繁荣昌盛默默做着贡献。她将把总理的讲话精神带回乐清,和更多个体工商户共勉。

当天在人民大会堂的全国先进个体工商户代表有600余人,来自温州的仅三人,黄丽蔚是乐清唯一一位出席见面会的个体工商户代表。

她在电话里告诉记者,李克强总理步入人民大会堂金色大厅时,大家的掌声连绵不绝,众多先进个体工商户都争相与李克强总理握手与自我介绍。尽管她站在代表团的第二排,没能与总理握手对话,但看到总理与前排的代表们亲切握手回应时,她的心还是激动地蹦蹦乱跳。

从小店员成长为电器城个协党支部副书记

1993年,黄丽蔚在乐清市柳市电器城租了一片店面,从事小型断路器、塑壳断路器等电器行业。匆匆20多年,她从一名小店员成长为乐清市个体劳动者协会理事,并光荣地加入中国共产党,成为柳市电器城个协党支部副书记。

左二为黄丽蔚。

黄丽蔚表示,回乐清后,她将向全市个体工商户转达总理的寄托,并继续发挥党员先锋作用,带领广大个体工商户积极投投身创业创新,坚持守法诚信经营,为推动经济社会发展作出新贡献,为乐清发展献出一份力。

来源:乐清日报全媒体

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服