乐清10来分钟到温州机场,20分钟到玉环,你敢想吗?

发布时间:2016-12-06 19:58    浏览量:398     评论0

12月5日,在南塘镇永光村前的海面上,竖着了一个个高高的桥墩,其中两个披着建筑外衣的桥墩架子上,工人们正在忙着浇筑混凝土。明年这个时候,一座大桥就将从这里横跨乐清湾,直通玉环,乐清到玉环的时间将从两三个小时缩短至20分钟。

“永光村是乐清湾大桥2号桥的西岸,24个桥墩,现在只剩下两个正在浇筑,预计12月底就能完成,届时整个乐清湾2号桥西岸施工将全面转入上部结构。东岸位于玉环县茅埏岛,下部结构基本完成,已进入水上节段梁架设等上部结构施工阶段。”乐清湾大桥2号桥项目副经理王博文说。

乐清湾大桥及接线工程起点温岭市城南,经玉环沙门、芦浦,通过茅埏岛跨越乐清湾,止于乐清市南塘镇,最终在南塘枢纽与104国道及甬台温高速相连接。乐清湾大桥建设分为1号桥与2号桥,其中乐清承担着2号桥的建设及南塘东山埠头至南塘枢纽的接线任务。

乐清湾2号桥为双塔双索面整幅叠合梁斜拉桥,长4.65公里,总投资15.3亿元。王博文介绍,截至目前乐清湾2号桥完成投资额已突破10亿元大关,完成工程量超过合同总量三分之二以上,根据计划,将于2017年10月24日交工,目前正按照原定施工计划有序施工,整体进度可控。

王博文介绍,目前乐清去玉环有两条途径:

陆路走高速,从雁荡山上高速到玉环,需要3个小时

从蒲岐滚装码头乘船到玉环,在船只顺利的情况下也需要两个半小时左右

“大桥建成后,乐清到玉环只需20分钟。”王文博说,不仅缩短了乐清至玉环的距离,还有助于缓解甬台温高速公路的交通压力,促进实现舟山港、台州港、温州港三大港口与国家高速网的无缝对接。

目前,除乐清湾大桥正在加紧施工外,乐清湾大桥接线工程乐清段也在加紧施工中,接线工程乐清段项目副经理胡建介绍,接线工程总投资6.67亿元,截至目前已完成总投资额的40%。

新闻+

乐清到温州机场只要十几分钟

乐清湾大桥是沈海高速复线浙江段(甬台温高速公路)的辅助线路,建成后将连接起乐清南塘与玉环县,成为乐清东部沿海的快速通道,推动乐清与玉环经济的融合发展。

近年来,乐清对外交通网不断拓展,高速公路建设方面,沈海高速复线除乐清湾大桥的建设外,南塘至乐成段目前也正在从原有的四车道拓展为八车道,沈海高速复线从乐成枢纽直接向南,建成后乐清到温州机场只需十几分钟;温州绕城高速北线则是乐清连接温州的又一通道,建成后将加快乐清融入温州都市圈;此外,乐永缙高速已在规划,将从南塘至虹桥到永嘉枫林,建成后将形成“两横两纵”的快速交通网络。

乐清对外交接的公路网除目前的104国道外,正在建设的还有沈海高速高架桥下道路,将成为乐清连接温州的又一交通要道;另外,目前228国道,即南金公路,已在建设中,这条道路将连接南塘与苍南金乡,大大缩短乐清至苍南的距离。

与此同时,正在建设中的温州市域铁路S2线将连接乐清、瑞安、温州,其中乐清将有7个站点。

来源:乐清日报全媒体

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服