水头狮子型团队助力项目攻坚,100天建成宠物小镇客厅

发布时间:2016-12-08 15:24    浏览量:34     评论0
今年年底,宠物小镇客厅将完成设备安装、场地布置,正式开馆。

12月6日晚上,水头镇宠物小镇客厅内灯火辉煌,在经过质监、勘察、监理、设计、施工等单位检查,宠物小镇客厅项目顺利完成五方主体预验收。今年年底,宠物小镇客厅将完成设备安装、场地布置,正式开馆。宠物小镇客厅的建成,标志着宠物小镇对外窗口正式打开,有利于我县招商引智,集聚宠物特色产业,促进特色项目不断落地,打造宠物全产业链,实现“招商、引智、项目、产业、建设”完美循环,成功建成宠物时尚小镇。

据了解,宠物小镇客厅建设项目自8月10日桩机进场开始施工,11月29日如期完工,除因台风等影响外,实际工期仅100天。“决战一百天,建成宠物小镇”并不只是水头镇的口号,该镇用实际行动诠释了这句话。

100天的时间,水头镇在15769平方米的空地上,建成了包括报告大厅、展览中心、集散中心以及CKU赛道、景观广场、停车场等相关室外配套设施,总建筑面积9411.5平方米的宠物小镇客厅。这100天,是水头镇党员干部夜以继日奋战的100天,是宠物小镇客厅党员攻坚小组团队敢于担当、争先创优的100天。“吃住都在工地里,宠物小镇客厅是我们的作品,它的建成是我们骄傲!”一位在该项目连续在岗100天的党员攻坚小组成员如是说。

站在宠物小镇客厅入口处,可以看到,高大椭圆柱形的建筑,配上百叶窗似的装饰,现代化建筑气息扑面而来。拾级而上,花坛壁用石块勾勒出凹凸不平的墙面别具一番风味。客厅内部,色彩斑斓的彩虹走廊、简洁的展览中心、巨大的鸟笼,精美绝伦。

“100个日夜里,他们坚持了下来,并且毫无怨言。”水头镇相关负责人告诉记者,该项目开工建设以来,水头镇便成立领导小组,该镇相关领导出任组长,确保工程遇到困难能在6小时内及时响应并协调解决。同时,该镇与总包联合体单位抽调5名党员骨干,组成党员攻坚小组,负责协调现场施工及相关部门。在这100天的攻坚里,党员攻坚小组每半天就要编制一次施工计划,保证每天24小时均有小组人员在场;现场遇到的小问题3小时内要解决,大问题6小时内要解决;形成快速协调机制,一旦出现问题,管理人员必须在1小时内组织起相关单位技术人员协调。

在宠物小镇客厅项目建设过程中,党员攻坚小组成员以身作则,扎根工地,坚持“早上六时到,晚上十时回”的工作模式,在工地既当施工员、安全员,又当协调员、服务员,既要保证项目无碍施工,又要保证工期如期推进,平均每天工作12个小时以上。

来源:平阳新闻网

分享到:
分享按钮
文章来源 平阳新闻网  网络编辑:胡绵绵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服