龙湾一小区墙体渗漏3个月后, “补丁墙”终于要修了

发布时间:2016-12-13 19:41    浏览量:44     评论2

734638919937947234

温都讯 今天,龙湾瑞嘉佳园小区业主跟记者联系,说了一个好消息——困扰小区业主多年的墙体渗漏问题,终于盼来了维修资金。记者向龙湾区住建局核实,确认由房开、施工方共同出资的200万元专项维修资金已经到位。

瑞嘉佳园位于市区温州大道、双车路交叉口附近,属于龙湾区。小区于2011年建成交付,共有4幢约220户,占地面积14896平方米,总建筑面积27181平方米。

这个小区交付才5年多,但近几年,业主们为墙体渗漏的事情闹心,而且迟迟没有得到解决。记者曾到瑞嘉佳园小区1至4幢的16楼、14楼、9楼、11楼等多个楼层现场查看,这些楼层的住户家中,几乎每一家都有墙体发霉、墙纸剥落的情况,甚至有些房屋的墙体,用手指轻轻一戳,就会掉下一大片。墙体渗漏问题出现后,房开公司也多次组织人员进行维修,在瑞嘉佳园小区房子的外墙,随处可见由于维修打的大量“补丁”。

龙湾区住建局从去年开始多次组织开发商、业主等在内的多方协调会,但由于开发商与小区业主对维修方案有不同的看法,于是维修也无法进场。

记者从龙湾区住建局了解到,这次经过协调,房开公司、施工单位分别出资160万元、40万元,作为专项资金,用于小区墙体渗漏的维修。除此之外,房开公司有一笔70万元的房屋保修金,也在申请投入这次维修,也就是说,顺利的话,一共270万元用于外墙的维修。

据了解,这次维修计划在70万元的维修金申请下来之后开始启动。龙湾区住建局质监站站长俞亦农介绍,这次维修他们将邀请专家把关工程质量,同时这次维修也是按照业主的要求,对小区房子的外墙进行一次全面的大修,不是之前的局部维修方案。

瑞嘉佳园小区墙体渗漏的问题,温州都市报从今年4月开始关注,今年7月对全面维修进展缓慢的情况进行了二次报道,并通过“代表在线日”活动跟踪项目进展情况。

温都全媒体记者吕进科;温都全媒体内容官 何群芳;首席信息集成官 占昭昭

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:何群芳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服