平安夜、圣诞节期间,温州这些道路有交通限制!

发布时间:2016-12-22 09:36    浏览量:12     评论4

圣诞节马上要到了!

正值美好的周末

你准备好出去过圣诞了吗?

但是!!!

亲们注意了!

12月24日、25日

这些交通管制措施,要记住!

01 买、吃、逛的你需要注意

大南商圈、五马商圈

平安夜、圣诞节期间,闻宅步行街附近的大南路、龙泉巷都会出现忙碌情况,大南商圈、五马商圈内的开太百货、银泰百货、沃尔玛、五马街、府前街、解放街更是人群聚集地。要停车的,请停到银泰地下停车库等停车场。切记!这一带,节假日停车位很紧张!

智慧谷、欧洲城、国际会展中心

车站大道、江滨西路作为严管街段,且全线设BRT公交车道,正值车站大道道路翻修期间,开车前往智慧谷、欧洲城的亲们,记住不要在道路两侧停车,智慧谷园内的停车场、欧洲城地下车库才是停车的好地方哦。

12月23日-12月25日(周五-周日),温州会展中心举办温州童博会。预计将会有众多群众观展,会展停车场停车位有限,无法满足多数市民的停车需求。市民可将车停放在会展路、瓯江路沿线有停车泊位处停车,除停车泊位外全线禁停。建议市民绿色出行,使用公交车、自行车等交通工具。

南塘风貌街、体育中心

南塘风貌街是集商业、旅游、餐饮、娱乐等多种功能的街区,是圣诞期间年轻人游玩的热点目的地,预计在平安夜及圣诞节的晚高峰期间会迎来客流高峰,南塘街停车资源十分有限,建议驾车前来的市民在周边的停车场,比如温州体育中心、白鹿洲公园人本超市地下车库等停车场停车后再步行前来,建议市民尽量选择公共交通工具出行。

此外,附近的温州体育中心在平安夜及圣诞节期间有活动,体育中心车位饱和,易对民航路通行造成影响,建议市民尽量使用公共交通工具前往或从体育中心南门进入体育中心。

瓯江路米房、新城东瓯智库创意园

瓯江路米房前不得违法停放车辆哦,建议市民将车辆停泊在米房对面沿江停车场。东瓯智库位于交通人流量密集的新城,是年轻人喜爱的休闲娱乐区,预计平安夜、圣诞节期间,东瓯智库将吸引大量人流聚集,区域内宏源路的大流量对新城大道东西方向车流量通行会有一定的影响。

新城大道综合整治工程施工虽已接近尾声,但圣诞节期间骤增的车流人流将对新城大道东西方向通行造成一定的影响。小编提醒准备驱车前往的您,温州晚报社立体车库、中通大厦停车场、新泰大厦停车场、新城大道停车泊位均可停放。

时代广场、财富中心

因车站大道、温迪路、交行广场等各主要路口都处于施工阶段,多处路口立有黄色施工护栏,加之圣诞节期间商场促销,车流人流量剧增,商场周边道路将面临严峻的考验,对车站大道南北方向车流量通行有很大的影响。因周边停车位有限,请前往购物的市民尽量选择公共交通工具出行。

周边新建的人本旭川立体停车库、华昌公寓停车场、信合大厦地下停车场、金石园小区停车场均可停放。

万达广场

万达广场将迎来市民观光购物潮,届时周边的永定路、龙海路、永强路、龙祥路等段将面临严峻的停车和行车双重压力。交警部门将视具体通行情况适时采取交通限制措施。

如确需驾车前往的市民请将爱车依次有序停放于万达广场周边永强路及永定路北侧已经施划好的临时停车泊位中或将车辆停放在万达广场地下停车库(万达地下车库可供1800辆小型汽车停放)及龙祥路上的龙湾文化创意园地下停车场(该停车场拥有1200个停车泊位),切不可将车辆随意停放于龙祥路、龙海路等几条道路上。

龙湾商业中心区域

罗东大街及周边的永强路(一号街)、永中路(二号街)等道路由于分布着大量的商店、银行、酒店与KTV等场所,在圣诞节期间预计会有大量市民将涌入此地参与购物、进行娱乐活动,交通通行秩序将会在一定程度上受到影响。请驾驶员尽量将车辆停放在外围永强大道上,避免造成道路通行不畅。

万象城

今年刚开业的万象城,绝对是节假日大家休闲娱乐的好去处,平安夜、圣诞节期间,市民朋友多会选择经由横港头路段前往万象城,故易造成温瑞大道横港头路口路阻,建议大家尽量选择绿色出行方式前往万象城哦!如要驾车出行的市民朋友可选择经三垟大道或者龙霞路绕道前往万象城。

梦多多小镇

梦多多小镇在节日期间也将迎来大批市民前来游玩,特别是带小孩的市民较多,交警提醒,圣诞节期间,晚上19点至次日7点允许车辆临时停放在道路两边,其他时间段禁止车辆停放。同时,附近的金蟾大道可能会出现车辆拥堵情况,目前该路段非机动车道已经施划了停车位,交警提醒市民尽量选择绿色出行,如自驾车辆要遵守交通法规,听从现场交警指挥。

大西洋银泰城

节日期间,交警将对大西洋银泰城周边道路进行疏导管理,景屿路、秀浦路、瓯海大道、古汇路等周边道路均禁止停车,特别提醒广大市民,若前往大西洋银泰城需将车辆停放至附近各大停车场内,否则有可能被交警蜀黎拖车。

此外,由于金丽温高速娄桥入口福州台州方向于12月19号开始施工封道,瓯海大道宁波路路口、潘桥路口届时车流量将有所增加;受福州路、大连路施工影响,瑞安前往娄桥的道路通行较缓,假期车流量激增,易造成该路段道路拥堵,建议途径该路段的车辆可提早改道国道通行。

02 要去教堂的你要注意

信河街

城西街教堂、信河街周宅祠巷教堂、信河街三牌坊永光堂,三大教堂在一起,准备前往信河街的你,最好提前做好出行规划!

百里东路

百里路的警示堂也是比较大的教堂,而且百里东路有BRT车道,全线禁停,驱车前往的你最好提前出行,找好停车位哦。

雪山路勤奋路口

路口的圣三一堂也是大教堂,有停车需求的,请停在雪山路中国邮政大停车场。

永强大道、天马大街、滨海大道、海城

12月24日、25日17时30分至21时30分,五甲教堂(永强大道五甲南河路段),四甲基督教堂(天马大街天凤路),七三教堂、三甲基督教堂(天河街道环镇路),中和教堂(滨海大道十六路西侧),海城基督教堂(海城广新东路、工贸路)等教堂周边道路车流量增加,辖区交警将适时予以交通管制,同时加大对车辆违停的管控力度,请广大群众选择合理的出行路线和时间,避开车流高峰,并尽量减少自驾出游,确保辖区道路畅通有序。

03 圣诞节,交警蜀黍怎么过?

说了那么多节日提醒,有微友就问小编啦,圣诞节,交警蜀黍放假不?小编非常肯定地告诉你:圣诞节,交警蜀黍坚守在路上,为你排堵保畅,让你开心过节!

此外,节日期间,交警蜀黍还将集中开展整治酒驾、毒驾等严重交通违法行为整治行动,严管违停、乱加塞等违法车辆,所以,宝宝们在开心过节的同时,千万不要忘了遵守交通法规,做个文明出行者哦!

最后,祝大家:

来源:温州交警

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服