代表在线丨鳌江上在建的三座桥政策处理已经基本到位

发布时间:2016-12-29 07:29    浏览量:25     评论1

downLoad-20161229072737

今年6月1日,《代表在线》刊发《鳌江上建桥咋总有一头不给力?》一文,指出在鳌江上建设的三座桥存在“总有一头不给力”的怪象。

根据报道,鳌江四桥存在“北快南慢”,鳌江一桥、鳌江五桥则是“南快北慢”。这几座大桥项目的两岸进度截然不同的原因,苍南县和平阳县有关负责人均把原因归结为两桥政策处理的复杂程度不同。

最新进展:

如今,这几座大桥建设进展如何?前天,记者赴各桥施工现场调查。

鳌江四桥北侧墩身建设已进行到江中央位置,相比之下进展较快。而南岸建设比半年前有所进展,江中已开始搭起施工平台进行建设,岸边原来未拆迁的一个厂房,已基本拆迁完毕。据介绍,四桥项目进度原本落后的龙港方面已于今年下半年完成有关政策处理,10月进场施工,目前整体工程接近完成50%,预计2018年2月合拢。

在鳌江一桥施工现场,北岸的建设进度虽仍滞后于南岸建设,但总体而言进度已经赶上来了,部分桥面已经浇筑完成。不过,南北桥面建设目前还未合拢。施工单位中铁上海工程局集团公司有关人士称,该项目两岸均已完成政策处理,整体工程已完成桥梁施工量的90%,他们正在抓紧施工力度,力争在2017年春节前合拢,预计2017年5月底实现通车。

在鳌江五桥施工现场,南北岸建设比半年前有一定进展:在南岸,钢栈施工桥已经延伸至江中央,北岸施工桥也部分搭建。该项目有关人士表示,目前该项目北岸政策处理也已全部完成,并将有安全隐患的码头拆除,实现两岸无障碍施工。

温都记者 黄云峰 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服