厉害了word瑞安合唱团,年年获奖,这次获得了第三届浙江省合唱节A级合唱团称号

发布时间:2016-12-30 16:59    浏览量:30     评论1

12月26日,浙江省文化厅公布第三届浙江省合唱节团队评定结果,瑞安市合唱团荣获A级合唱团称号。在现场展演环节,瑞安市合唱团相继演唱了歌曲《叮叮当》、《归园田居》,获得了评审的高度认可。

首届浙江省合唱节于2012年在杭州举行,志在打造成为国内一流、具有国际影响和业界权威的合唱盛事。第三届浙江省合唱节分五个组别,共有54支合唱团参加现场展演,参赛人数达3000余人,为历届最高。第三届浙江省合唱节在提倡普及性的同时,注重合唱艺术的专业性,凸现人声表现力的纯粹性。如规定复赛、决赛阶段的合唱伴奏只能用钢琴、手风琴或无伴奏形式,大赛全程不使用扩音等。经专家评审,共有18支合唱团被评为A级合唱团,22支合唱团被评为B级合唱团,其余 14支合唱团入围。

“这次我们是代表市文化馆参加比赛,经过初选、复赛、决赛拿到了A级合唱团称号,A级合唱团相当于比赛金奖。”瑞安市合唱团副团长曾文艳说。自今年5月份浙江省第三届合唱节启幕起,瑞安市合唱团就积极投入歌唱排练中。由于本届合唱节增加了专业知识考试环节,而合唱团成员中很多是音乐爱好者,并不具备专业的音乐知识,因此在合唱排练外,成员们还要抓紧学习专业知识。在合唱团内成员的互帮互助下以及市文化馆的大力支持下,合唱团在今年10月份举行的现场展演中取得了优异成绩,并获得了评审老师的夸奖。

瑞安合唱团是由中共瑞安市委宣传部、市文联、市教育局、市文化局等主办,瑞安市音协承办的表演团体,于2010年8月26日成立。现任团长为王仕俊、嵇余学为常任指挥。现有成员70多名。

2011年、2012年均获浙江省“永远跟党走”合唱赛银奖;2012年获第十一届中国国际合唱节铜奖;2013年浙江省“美丽中国”合唱总决赛金奖,第十二届中国合唱节银奖;2014年获浙江省“我和我的祖国”合唱总决赛特别奖;2015年获温州市第三节合唱节金奖;2016年获第十三届中国国际合唱节银奖。

来源:瑞安发布

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:胡绵绵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服