苍南一幼女身上离奇长红斑 相关部门已经介入

发布时间:2017-01-02 21:42    浏览量:48     评论5

邹女士的女儿在温州苍南星海学校上学,上个月19号放学后,她发现女儿身上多出了很多红斑。她了解到,一个多月前,另外一个孩子也出现了差不多的症状。

孩子长红斑,怀疑跟学校有关?

邹女士:“那天帮她洗屁股的时候,发现身上都红了,很吓人的那种,就像这种。”

从当时拍摄的照片和视频看,邹女士女儿的双腿,出现了多块红斑。这不禁让邹女士联想到一个多月前,班上的另一个孩子。

学生家长 李女士:“我们是同一个班的,起先我们班就出现一个孩子,我就自认为是自己的孩子挑食体质差,后期班级出现了一个女生有是同样的情况,我觉得这个环境这些肯定有影响。”

温州苍南县星海学校校长陈德兴:“一个班级出现两例,我们也很不明白。”

跟学校周边环境有关?

两个孩子都在一年级一班上学,医院诊断结果都是过敏性紫癜,属于血液系统疾病。记者咨询了医生,过敏性紫癜的发病原因比较多元,不仅跟自身免疫力有关,跟病毒感染以及其他外界诱因都可能有一定关联。温州苍南县星海学校,是一座九年制私立学校,不管是否走读,一年的学费三万。两位家长表示,当时看中的是学校的硬件环境,不过现在怀疑的也是环境。

邹女士:“他们那个学校建在工业区,周围很多工厂,还有学校的操场,我去年九月上旬过去,味道很大。”

校长:做过多次检测,都是合格的

温州苍南县星海学校校长 陈德兴:“我们也是很紧张,作为学校管理者来说,当然紧张,我们要对他们个体、个例负责,还要对全体学生负责。”

星海学校的陈校长介绍,他们学校2015年9月开始招生,目前学校有学生1700多人。陈校长说,之前一直没有出现过这种情况,如今出现了两个,他们也很紧张,而学校建成和装修好之后,也做过多次检测。

温州苍南县星海学校校长 陈德兴:“验收完做了一次检测,整个环境装修完,我们又做了一次检测,报告也是合格的,今年六月份我们又做了一次检测,数据都是符合规定的。”

相关部门已介入,等待监测结果

这些检测报告中,有一份对操场各种材质的检验,显示各项材质均合格。星海学校的陈校长介绍,目前,他们已经联系温州市质量技术监督检测院,对方将在近期对学校空气再做检测,到时,欢迎家长来监督。关于此事,温州苍南县教育局也已经介入。

温州苍南教育局学生科科长 高笋:“我们正在处理。环保部门要请监测部门过来监测,把这些排除。周边有五家企业,对企业周边的空气水质、土壤这些。有结果的话环保部门会通报我们的。”

来源:1818黄金眼

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服