苍南警方破获灵溪“1·5”特大黄金抢夺案

发布时间:2017-01-11 14:29    浏览量:78     评论3

“苍南公安”微信号发布消息称:苍南警方破获灵溪“1·5”特大黄金抢夺案。

具体内容如下:

经连续多日昼夜奋战,1月9日,苍南警方在福建省平和县抓获犯罪嫌疑人吴某(男, 54岁,福建平和县人),成功侦破一起特大黄金抢夺案件,追回全部被抢黄金首饰及现金。

1月5日21时许,苍南灵溪镇商场一街发生一起抢夺案,受害人黄女士(39岁,苍南县人,金银首饰加工店老板)在回家途中,遭遇徒步抢夺,被抢黄金首饰2000多克、现金2万元,涉案价值50多万元。案件发生后,苍南警方高度重视,县委常委、公安局长汪泽斌立即率县局副局长陈学超、陈光相、胡志坚到现场展开侦破工作,并迅速启动合成作战机制,成立专案组全力开展调查。专案组先后多次召开案情分析会,汇总和梳理案件线索,研究案情,准确把握侦查方向。经过87小时的艰苦侦查,犯罪嫌疑人吴某逐渐浮出水面。

专案组发挥连续作战的精神,放弃周末休息时间,于1月7日周六连夜赶赴福建省漳州市,经艰苦侦查,于1月9日中午在平和县吴某家中将其一举抓获,并悉数追回涉案黄金首饰及现金。经初查,犯罪嫌疑人吴某无业,有抢劫前科,因赌博欠下巨额赌债,遂只身前往苍南,经事先踩点,实施抢夺。1月10日晚,犯罪嫌疑人吴某被押回苍南,目前已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

来源:苍南公安 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:占昭昭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服