铁路杭州站春运方案出炉 今起铁路要实施新运行图

发布时间:2017-01-11 14:34    浏览量:14     评论0

5

春运又来好消息了——1月5日起,铁路实施新运行图,长三角地区至昆明的高铁今天也首发了。

1月5日长三角至昆明首发的高铁为上海虹桥至昆明南G1373、G1375次,南京南至昆明南G1377、G1379次;上海虹桥至昆明南G1371次1月6日首发,以上高铁均经停杭州东站(具体车次和开行时间参看表格)。

从上海、南京、杭州至昆明运行时间将分别缩短至10小时36分、12小时47分、9小时47分左右,长三角和西南云贵地区的旅客往返将更方便快捷。

春运的四个注意点如下——

注意点一:节前务工流已陆续启动,最高峰日将出现在1月21日

今年春运从1月13日拉开序幕,2月21日止。

春运期间,铁路杭州站预计日均发送旅客16.5万人,其中节前十五天日均发送18.3万人。节后25天预计日均发送15.4万人。节前高峰日预计在1月21日,发送20万人。旅游探亲客流主要集中在节前2-3天,并以短途客流为主。

注意点二:今起可以秒正月初七车票

依据铁路预售规则,今天,电话和网络可以买到2月3日,也就是正月初七的车票。正月初七按惯例,依旧是短途客流返程高峰。

需要注意的是,网上每个车站车票的起售时间是不一样的,比如想买2月3日从昆明到杭州高铁车票,要今天下午2点30分开卖,想买2月3日厦门到杭州的高铁动车车票,是今天下午3点开卖。

注意点三:大部分车站现场购票能用支付宝

目前,上海铁路局在管内148个车站部分人工售票窗口和自助售票机开通了支付宝购票功能。

注意点四:杭州城站进站验票窗口下移至一层,二层平台出租车下客处封闭

今年春运,杭州站继续将进站验票口从二层下移至一层,二层平台出租车下客处封闭。

杭州东站进站口共有四处,分别在出发层东、南、西、北各一个。春运期间,会加强实名制验证。所有列车均实行100%系统验证。

浙江在线

分享到:
分享按钮
文章来源 zjol.com.cn  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服