"最美吴兴人"模范成群 好人驻村 团队扬善

发布时间:2017-01-11 14:50    浏览量:12     评论0

爱心布垫”冯桂囡、“道德医生”刘祖鸣、“最孝女婿”赵慷慷……近日,在“最美吴兴人”——吴兴区第三届道德模范颁奖仪式上,当这一个个身披绶带、手捧奖杯的“最美吴兴人”走上舞台时,播放的短短几句颁奖词,高度精炼地描述了他们的感人事迹,让人为之动容。

“人做一次好事容易,但做一辈子好事却很难。”近年来,一系列好人好事在吴兴如雨后春笋,层出不穷。目前,该区共有1人入选“中国好人榜”, 18人入选“浙江好人榜”,而今年的道德模范颁奖仪式又对16名道德模范进行颁奖,“最美吴兴人”的队伍不断发展壮大。“这些‘最美吴兴人’用一个个感人至深的事迹,传播真善美,弘扬正能量,将吴兴的‘最美风景’逐步转化为‘最美风尚’。”区委宣传部有关负责人说。

位于该区塘红村的好人馆是全省最大的村级好人馆之一,这里满载着塘红村乡贤们的好人好事和全乡知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的新农村风尚。由好人故事、好人语录、身边好人、塘红好事、爱在塘红等五大板块组成的好人馆内,冯桂囡、沈彬彬、戴勤华等一大批村里“草根好人”的凡人善举,以图文并茂的形式展现出来。“这个馆把我们塘红村人淳朴善良的民风和对幸福生活的希冀都反映了出来。”一位村民如是说道。

好人好事屡见不鲜,家风民风向上向善,全社会“奉献、友爱、互助、进步”的氛围日渐浓厚,也促使更多的吴兴人参与到志愿者服务的行动中来,以小善传大爱。今年以来,吴兴区在文明创建志愿服务行动上实力倍增, 15支新成立的“文明吴兴”志愿服务队成功亮相,“区文明创建志愿服务中心”正式授牌,中心城区6个街道正式成为文明创建志愿服务活动阵地,将志愿服务活动辐射全区各乡镇街道。

随着吴兴“三城联创”工作不断深入,吴兴围绕“文明创建攻坚年”活动开展了一系列卓有成效的工作。核心价值观“五进”、“四美”典型引领、公共文明引导、文明“五创”示范、公共文化繁荣、志愿服务深化、重点区域环境改善、重点场所卫生整治、市容市貌整治提升、生态环境保护等十大行动,全面拉开了文明创建攻坚战的帷幕。“我们将扎实推进市‘文明创建攻坚年’活动和区‘三城联创’工作,提升城市品质、市民素质和生态文明程度。”区有关负责人表示。

来源 浙江在线

分享到:
分享按钮
文章来源 zjol.com.cn  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服