台州71艘客渡运船将投入春运

发布时间:2017-01-11 14:54    浏览量:15     评论0

7

昨天,记者从台州海事局了解到,2017年春运将于1月13日开始,今年台州辖区拟投入客渡运船舶71艘,共5303个客位,总体上能够满足辖区群众水上出行需求。

截至昨天,海事部门已经对67艘参与春运营运的客渡船舶进行安全“体检”,共发现各类缺陷198项,目前已经整改到位;还有4艘客渡船在船厂修理,海事部门将密切关注修理进展,待修船结束后及时安排执法人员检查,确保所有投入春运营运的客渡船100%进行“体检”。

在检查中,海事部门重点检查船舶主辅机设备、通信导航设备是否正常、救生衣及灭火器等消防救生设备的配备是否符合规范要求。

春运期间,海事部门将严格落实客运船舶“五项制度”和渡船“六不开航制度”,加强辖区重点客渡运航线的巡航巡查,及时启动恶劣天气预警机制、客渡运码头“站高峰”机制,防止客渡船超载、超抗风等级、冒雾航行、违规载运危险品等违法行为,确保春运期间水上客运安全。

浙江在线

分享到:
分享按钮
文章来源 zjol.com.cn  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服