“五水共治”在行动 杭州西溪湿地启用大数据治水

发布时间:2017-01-11 14:55    浏览量:5     评论0

其实,西溪湿地应用大数据管理在今年2月就已实施。在由国家林业局、浙江省政府举办的第19个“世界湿地日”宣传活动上,杭州西溪国家湿地公园管委会就与阿里巴巴集团签订了生态环境战略合作协议。西溪国家湿地公园生态保护已经接入阿里巴巴的大数据平台,为湿地保护提供技术和数据分析支撑,对湿地进行全面科学的管理。

西溪国家湿地公园管理委员会与阿里巴巴公益基金会共同开展湿地研究、智慧湿地建设等合作项目。西溪湿地负责湿地生态原始数据采集、基础材料收集,阿里巴巴公益基金会协调、牵线国际湿地保护组织,帮助西溪湿地开展生态研究和数据利用工作,促进湿地生态和水环境改善,打造全国湿地保护和管理样板。

目前,西溪湿地整体水质已从2014年的Ⅳ类提升到Ⅱ类以上,透明度在0.8米以上,与西湖的整体水质持平。明年,西溪湿地在运用大数据治水的同时,将增建11个池塘生态实验区,扩建候鸟栖息地,进一步改善西溪湿地整体水质和生态环境。

分享到:
分享按钮
文章来源 zjol.com.cn  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服