未成年人网络春晚为何落户温州?记者对话总导演揭秘

发布时间:2017-01-21 09:46    浏览量:33     评论1

 

 

轻松欢快的光盘歌舞、独具特色的藏族舞蹈......1月20日下午,2017年全国未成年人网络春晚第二部分节目彩排继续紧锣密鼓进行。本届晚会的重头戏之一——优秀节目展演活动,将于21日在温州广电中心举办,温州的三个节目届时将一一亮相。

 

 

彩排现场,记者对话本届晚会总导演叶数,听一听2017未成年人网络春晚背后的故事。

据介绍,本届全国未成年网络春晚改变以往形式,首开六个专场加一个主场的“6+1”办会模式,在重庆、湖南长沙等6地开设线下活动专场,在温州进行主场活动。这也是未成年人网络春晚首次离开原生地四川省,落地其他省份。

温州为何成为未成年人网络春晚的首个外省落地点?叶数表示,在往届的未成年人网络春晚中,温州都积极参与,不少参赛节目能斩获奖项,比如本届晚会,温州籀园小学的《少年义工队》获得一等奖,实验小学的《最美在温州》、温州二中的《骑单车的中学生》分别获三等奖,这三个节目也将在晚会上进行展演。另外,叶数还透露,2017未成年人网络春晚还将举行首次颁奖晚会。

记者了解到,前六届未成年人网络春晚,温州报送节目获奖总数达16项,今年入围奖项共5个,占全国获奖数32个的近六分之一,居全国首位。在历届未成年人网络春晚活动中,温州市文明办先后3次获得组织奖。

近年来,温州市在未成年人思想道德建设方面硕果累累,这也成为2017未成年人网络春晚落户温州的一大助力。

中国未成年人网总编辑谢春梅介绍,在未成年人思想道德建设工作上,温州不仅连续多年在浙江省未成年人思想道德建设工作会议上介绍经验,是浙江省的领头羊,也一直走在全国前列,在全国历年测评中,成绩最低为92.97分,最高达为98.97分。

在实践平台建设方面,温州乡村学校少年宫建设172所,占乡镇总数的130%,居全国前列。村级“春泥计划”活动点3319个,居全省第一,为未成年人成长营造了良好的社会环境。

在道德实践活动开展方面,温州坚持以“做一个有道德的人”为主题,积极开展“学习雷锋,争做美德少年”、“春泥计划”、“网上祭英烈”、“洒扫应对”等中央、省部署的各项道德实践活动,上报中国未成年人网报道信息约占全省上报总量的50%以上。

来源:温州网、温州文明网

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服