微信安全团队协助警方破获“抢红包外挂软件”案件

发布时间:2017-01-22 20:32    浏览量:294     评论0

近日,微信安全团队协助江苏省盐城市建湖警方,打击破获了一起制作并销售“抢红包外挂软件”案件,其行为触犯了《刑法》中涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪的规定。

2016年9月,建湖警方网安部门接到群众匿名举报有人在网上发帖销售“6k抢红包王”外挂软件,该软件具备“自动抢红包”等作弊功能。

建湖警方迅速成立专案组展开调查,经司法鉴定:“6k抢红包王”的程序具有外挂程序所具有的特性,拦截微信通信协议获取红包信息,修改封包恶意获取红包状态,发送封包自动领取红包,是一个具有抢红包功能的外挂软件,其行为触犯《刑法》第二百八十五条第三款之规定,涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪之规定。

2016年10月14日,建湖警方立案侦查,迅速查明并锁定该软件的开发者陈某某及销售代理龚某等人,先后在重庆、浙江省衢州市、山西省太原市等地抓获陈某某、龚某、聂某某等人。

现查明陈某某、龚某等人通过销售此款外挂软件,非法获利二千余万,目前已被检察机关以涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪批准逮捕,此案正在进一步侦查之中。

安全提醒

使用微信外挂软件,不仅会对其他用户造成骚扰,而且还存在用户隐私信息泄漏、用户帐号密码被盗用等安全风险,严重破坏用户体验,扰乱平台的健康生态。

微信红包是好友之间良性互动的一款网络产品。针对使用包括抢红包在内的各类外挂软件的用户,微信将对其帐号进行提示和警告,严重时会封停部分功能甚至封停帐号。对于任何制作、售卖外挂软件的行为,微信将对其帐号进行永久封停,并配合警方予以严厉打击。

春节将至,希望微信红包可以给好友之间增添一份情感的传递,但千万不要因为使用外挂软件而受到影响哦~

来源:微信安全中心

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服