瓯海泽雅暂停活禽交易

发布时间:2017-01-25 17:15    浏览量:11     评论0

为进一步做好H7N9防控工作,有效杜绝禽类与人的病原传播,根据 《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《浙江省活禽交易管理办法》要求,区人民政府决定,自2017年1月24日起至2017年2月13日止,在泽雅镇范围内暂停活禽交易。现将有关事项通告如下:

1暂停泽雅镇范围内所有活禽交易,市场内和经营门店不得存放任何活禽。农贸市场具体工作由区市场监管局牵头组织实施; 流动摊点等市场以外的活禽交易由区综合行政执法局牵头负责,泽雅镇配合。

2对调入泽雅区域的活禽严加管理,具体工作由区农林渔业局组织实施。

3农贸市场现活禽经营户要按照防控要求,对禽类经营场地、设施等进行一次全面清洗和消毒,并做好登记。

4H7N9防控工作关系社会稳定、人民群众身体健康和生命安全,请广大群众自觉遵守防控工作要求。对暂停交易期间仍从事活禽交易的,区综合行政执法局、区市场监管局等部门按照有关法律法规依法予以处罚。举报电话:12345。特此通告。

来源:瓯海区人民政府

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:占昭昭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服