【网络媒体走转改】“如今咱农民的生活真是很幸福!”

发布时间:2017-01-26 17:18    浏览量:7     评论0

“住院花了2322元,个人自付费用只有417元。这样的报销比例还有啥说的,咱老百姓得知足不是?”40余岁的加先生在为老父亲加维亮办结出院手续后,感慨如今党的惠农好政策:“如今咱农民的生活真是很幸福!”

走进榆林子洲县老君殿镇卫生院,记者见到综合门诊科医生李紫阳正在为患者看病,家住淮宁湾镇的76岁老人拓云刚专程赶到该院就诊。就因为这里还是子洲县第二人民医院,周边4个乡镇群众更信任这里的医疗服务水平。

“群众有什么突发情况,一个电话,家庭医生会随时赶到。今天院内住着58名患者,一般住院病人在80名左右,最多时住院患者曾达到过130人。”院长吴雄飞介绍道。

2016年11月1日起,子洲县在老君殿镇卫生院试点贫困人口就诊支付制度改革,健康兜底扶贫。农村贫困人口门诊一般诊疗费全额报销,在该卫生院住院不设起付线,同时,整合大病救助和民政医疗救助等,贫困人口在此住院,个人自负费用极大降低。王家坪村71岁的加治富老人,被诊断患上支气管炎、脑梗死,住院治疗11天,总医疗费用4001.3元,出院时个人仅负担费用189元。

随后,记者随同家庭签约医师团队来到早已出院的加治富家里,坐在轮椅上在家门口晒太阳的加治富看见医生:“你们又来了?”

“我们来看看你最近身体如何?”。

“血压还是有点高,药一定要按时服用。”基本检查后医师曹小涛叮嘱着。

加治富两个儿子一个儿媳先后因病去世,如今他和老伴还有一个14岁患病的孙女相依为命,夫妻两人享受低保,孙女按孤儿每年享受1.2万元国家救助。

“房子是政府扶贫给盖的,亲戚们也帮了不少忙,我们自己没花钱。现在有病了,家庭医生每月来家里两次,很准时为我调整药物。说心里话,多亏党和政府的帮助,要不然我们一家真的是活不了了!党和国家的恩情我们永远不会忘。”加治富动情地说。

来源 陕西传媒网   

分享到:
分享按钮
文章来源 sxdaily.com.cn  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服