春节温州高速免通攻略~春节出行全靠这条了

发布时间:2017-01-26 17:27    浏览量:31     评论5

明天就是大年三十啦~

蜀黍在这先提前祝大家鸡年大吉

高速公路免费时间

免费时间:2017年1月27日0时(除夕)起至2月2日24时(正月初六)。

免费车型:7坐(含7坐)以下载客车辆。

高速免费时间怎么算:以下高速时间为准按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

春节出行攻略

今年春节期间,对所有上高速公路通行的免费车辆继续实行不发卡抬杆放行措施,将大大节省等待时间,提高出行效率。

高速公路交通运行及易堵点段预判

受小型车免收通行费政策影响,加之部分市民选择夜间出行避堵,预计高速公路节日期间全路网日均流量根据路段和日期不同,增幅在35%—120%不等。

一、易

预计全市高速公路每天9:00—11:00、15:00—19:00为路网流量高峰时段;预计1月26日16:00—20:00和1月27日9:00—11:00、15:00—19:00为出城流量高峰时段;预计2月1日15:00—19:00和2月2日9:00—11:00、15:00—19:00为返城流量高峰时段。

二、易&绕行建议

S26诸永高速

①杭向下嶂岙隧道以南至绕城枢纽之间高架桥路段

出行建议:从绕城高速黄田出口下高速,走部分地方道路后,重新从诸永高速永嘉出口上高速。

②杭向龙岩头、南岙、龙前山隧道

出行建议:以上路段内事故易发,建议错峰出行。

③杭州方向枫林收费站、楠溪江风景区

出行建议:建议准备在杭向枫林出口下高速的驾驶员朋友可以提前在花坦出口下高速选择走一段地方道路。

特别提醒:因花坦至枫林之间的省道还在修建,建议驾驶员尽量不要从花坦下高速,以免影响通行)

G15沈海高速

三都岭隧道

出行建议:

根据预测,1月15日(农历十二月十八)至1月25日(农历十二月二十八日)往福建方向将迎来客流的回程高峰,2月1日(农历正月初五)至2月13日(农历正月十七)往台州方向将迎来客流的返程高峰。

出行建议:如遇拥堵时,往福建方向的车辆,可从温州南、塘下选择104国道绕行;往台州方向的车辆,可从飞云、瑞安下高速,直接改走104国道绕行。

②雁荡山出口

出行建议:雁荡山景区高速公路出口双向主线会出现排队等候现象,建议错峰出行。另外要转去楠溪江景区的驾驶员,可选择雁楠公路直接到达,避开高速拥堵路段。

③温州南收费站

出行建议:往福建方向去的朋友建议绕行国道至瑞安、飞云上高速;往台州方向去的朋友建议绕行国道至温州东上高速。

④温州大桥

出行建议:可从温州北上高速。

S10温州绕城高速

温州北收费站至诸永互通段

出行建议:市区去永嘉建议绕行国道,需要北上杭州等车辆建议走G15沈海高速或者绕行温州西走G1513温丽高速

G1513温丽高速

①温州北收费站至诸永互通段

绕行方案:市区去永嘉建议绕行国道,需要北上杭州等车辆建议走G15沈海高速或者绕行温州西走G1513温丽高速

②温州南收费站

绕行方案:建议绕行国道

来源 温州高速交警

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服