春节期间发朋友圈,这些信息要少晒!

发布时间:2017-01-27 08:32    浏览量:17     评论5

根据安全人员的研究,朋友圈越来越成了敏感信息泄露的“重灾区”。春节是合家团圆的时节,免不了多发几条朋友圈,但是,还是要遵循一定的准则,保护好自己的个人信息。

少晒全家福

一旦泄露家庭成员信息,容易给不法人员创造行骗、行窃的机会。尤其是老人、小孩的信息,更要注意保护,包括姓名、幼儿园和学校的地址等。

晒娃有风险

有些爱晒孩子的家长没有关掉微信中“附近的人”这个设置。骗子就是通过微信搜索“附近的人”,来成功获取信息的。

行程要保密

外出时,日程安排、行踪等信息不要泄露,不然容易让他人钻了家中无人的空子行窃。外出期间,能够显示姓名、身份证号的车票、护照、飞机票等不要“晒”。

尽量不炫富

对于女性来说,贵重饰品、名牌包等少“晒”为宜。

保护好隐私

尽量在照片中不要出现特征明显的东西,例如你的家门钥匙、车牌号码,更不用说身份证、驾照和护照了。

理性不盲目

外出购物、旅游、驾车,可能会遇到一些突发状况,如人群拥挤、道路堵塞、发生交通事故等。这类信息在不掌握真实情况前不盲目散布、转发,不然可能会引发恐慌,或被编造成谣言转发、扩散,产生负面效应。

少暴露心情

对于自己在情感、工作上的问题,牢骚、抱怨类信息也应少发,既容易引起不怀好意的人注意,也有损人际关系。  

来源:党建网微平台(ID:zxbdjw)、公安部打四黑除四害(ID:gabdshcsh)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:占昭昭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服