温州两家影院正月初一票房排全国前十,你为哪几部电影贡献了票房?

发布时间:2017-01-30 09:36    浏览量:20     评论5

《西游伏妖篇》、《大闹天竺》、《功夫瑜伽》、《乘风破浪》……今年春节档好多电影上映,市民的观影热情也很高涨。

大数据充分证明温州人有多爱看电影。时光网数据显示,我市两家影院正月初一的票房进入全国前十。厉害了,我的大温州!

“懒得吐槽春晚,就去看电影,哪知道影院里人山人海,售票厅跟春运一样。”这是28日网友“阿飞”发的微信,正月初一他跟小伙伴去新开的龙幕影城巨幕厅看了《西游伏妖篇》。

虽然过年期间影院票价普遍高了很多,但看电影过大年已成为很多市民的“保留项目”。

大数据能证明温州人有多爱看电影。

时光网专业版公布的正月初一全国影院票房↓↓

正月初一,全国票房前十影院,温州就占了俩。贺岁档几乎是每个影院的“兵家必争之地”。

根据时光网专业版公布的数据,大年初一(1月28日),温州平阳万达广场店以及温州龙湾万达广场店的总票房分别位居全国的第四和第八,前者当日总票房68.3万,观影人次7997人,后者总票房57.3万,观影人次6588人。去年春节,平阳万达挤入全国第二的好成绩。

而在除夕(1月27日),平阳万达的总票房也位居全国第六的成绩。

值得一提的是,在苍南银泰的大地数字影院是总票房进入前百的第三家影院,以41.2万的票房位居99,可见城镇在观影消费上的大能量。

这是平阳万达,人人人。

这是龙湾万达,也是人人人。

一位影院经理坦言,今年观影人次并不如去年好,这和影院遍地开花有关。据介绍,去年全市新开26家影院。这位经理分析,能雄踞榜单跟高票价不无关系。

从时光网可以看到,万达和卢米埃的电影票均价都超过80元,卢米埃的电影票均价超过百元

相比这些高票价,市区几家老牌影院只有三十多元的均价就很实惠了。正月初一,市区新中国影都、新时代电影大世界、白鹿影城和大众电影院这四家老牌影院的票房达70多万,观影人次近2万

据悉,跟全国观众的口味保持一致,今年春节档温州人爱看的电影依次是《西游伏妖篇》、《大闹天竺》、《功夫瑜伽》、《乘风破浪》

 来源:温州商报公众号

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服