文成胡志潺候选2月“中国好人”,背后的故事你知道吗?

发布时间:2017-02-09 10:19    浏览量:20     评论1

2017年2月“中国好人榜”候选人网络评议已开始,文成的胡志潺被推荐为2月份“中国好人榜”的“助人为乐”候选人。广大网民可通过中国文明网、微博、微信和投票等方式,对温州入选的候选人进行评议和事迹传播。

2017年2月末,活动将在各省(区、市)文明办组织具有代表性的评议小组讨论产生的“中国好人榜”建议名单基础上,综合事迹感人程度、社会反响及网上评议投票等情况确定入选“中国好人榜”名单。

请踊跃参与投票,

支持温州好人!

胡志潺,现年76岁,文成县玉壶镇长丰村人,以前生活艰苦,1956年他到香港谋生,后来在朋友帮助下赴荷兰。1964年在荷兰开设皇城酒楼,1975年创办皇城贸易公司,1982年举家迁居意大利米兰皇城酒楼,1990年合股建立意大利国际贸易集团有限公司,任董事长,现全家在意大利经商。他自己在杭州休养。

胡志潺先生一家艰苦创业,服务百姓,薄利多销,生意火红。他教育子女“我们现在的致富是党的开放政策的结果,所以我们不忘社会公益”,乐善好施,助人为乐,情系桑梓,积极为国内外投资创业。

 关心公益乐善好施

他是一个乐善好施,乐于助人的人。1968年国家灾难时期,胡志潺闻讯后主动捐款20万元给灾区,表示他的一点心意。1970年长丰村建设公路,资金紧缺,他第一个带头捐资10万元。1972年以来,支持本村自来水及村办公楼、老人亭等公益50多万元。1993年文成建设二中实验楼,他捐23.6万元。2003年玉壶灵阴寺建设他捐10.2万元。2004年以来支持贫困生助学,五保户求助等善事捐10多万元。2002年文成县侨联修志他捐3万元。2008年四川地震捐2万元。2007年本村建新殿捐3.5万元。2010年玉壶侨联教育楼、博物馆、医院等捐13万元。2013年玉壶镇建设风景区,他动员子女全家捐14.5万元,还有平时1000至2000元不计其数。近日,玉壶侨胞胡志潺先生向文成县慈善总会赠送了1万元钱,表示支持该单位编写《慈善志》资金紧缺的困难,也充分体现了他情系慈善工作的心意。此外改革开放以来,胡志潺怀着赤子之心投资参与祖国建设,先后在湖北省邯郸办针灸公司,浙江省临安建立杭州海尔思生化药品有限公司和温州市长盛挡车出租等公司投资创业5000多万元。

一分耕耘一分收获

1980年5月,胡志潺当选旅荷华侨总会第五届常委、执委。1983年被聘新加坡温州会馆名誉董事。1990年5月荣升第三届会长。1993年后任第四、第五届名誉会长,并聘为文成县人民政府顾问。1992年起分别当选“欧联”首届、第三届、第五届常务理事,永久常务理事。1999年被聘为首届米兰文成同乡会顾问,杭州市归回侨联合会第七届委员会海外顾问。2008年12月被评为“文成县改革开放30周年十大人物”。2010年被聘为文成县侨联七届委员会名誉主席。文成县爱乡楷模之一。

据悉,胡志潺先生50年来,全家省吃俭用,积极为国家争光,为社会贡献,关心教育,情系桑梓,共捐资300多万元。

投票方法:

1、扫一扫下二维码,下载“文明中国”APP。

2、点击专题,进入投票页面。

2、选择好人类别“助人为乐”。

3、选择候选人,为"助人为乐"类别21号胡志潺票。

4、输入验证码,点击投票

来源:文明温州

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:占昭昭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服