代驾车辆超员被查记6分罚款100元 司机傻眼了!

发布时间:2017-02-11 16:25    浏览量:6     评论3

年关已过

2月8日起,蜀黍开展了

代号为“使命2017-3号”的统一行动

截至昨天,全市共查获215起交通违法行为,其中查获酒驾2起,小型客车超员20%以上3起,无证驾驶1起等严重交通违法行为。

使命三号行动已经开始,让我们来看看行动中,有哪些胆大的司机被查获。

1、老公无证驾驶,老婆却顶包被查

2017年2月9日21时24分, 一大队民警在G15沈海高速乐清收费站,查获浙C6LZ29号小型普通客车驾驶员张某涉嫌未取得驾驶证驾驶机动车。现已按规定程序处理。

当晚,在乐清收费站整治行动现场,民警金相发现在下匝道口处,一辆黑色的越野车停下来,车子左右两侧车门都打开了一下。而这样一个微小的动作却逃不出民警的火眼金睛,民警立即上前拦下这辆浙C牌照的白色越野车。通过现场说服教育及查询相关监控证据,当事人张某承认自己和副座的妻子刚才调换了位置。

张某陈述,他和妻子任某从老家四川过完年后返回乐清工厂上班,可车上只有妻子任某一人有机动车驾驶证,于是一路上张某就经常性地替换其妻子开一段路程,不料想马上要到达目的地了却被交警查获。张某将要面临罚款2000元并处15日以下行政拘留的处罚,这可真是法网恢恢疏而不漏……

2、实习期酒后开车,一次记满12份还要注销驾驶证

2017年02月09日20时54分,一大队民警在G15沈海高速乐清收费站集中整治现场,对一辆黑色轿车的驾驶员进行呼气快速检测时,查获浙CHF116号小型普通客车驾驶员白某体内血液酒精含量为28mg/100ml,准驾车型C1,还在实习期内却涉嫌饮酒后驾驶机动车。

当民警对其进行处罚时,当事人白某辩称自己就喝了一点啤酒,而且间隔时间已经很长了,另外同车的三个人都喝醉了。白某还理直气壮地辩解,大家都喝酒了总要有人开车啊!我不开谁开?现场民警耐心地对这位仍在实习期的驾驶员白某进行了现场说法教育,同时,白某因为实习期酒后驾驶被一次性记12分,其驾驶证将被吊销。

3、4人喝完酒开保时捷,找来代驾竟超员被查,司机一脸懵逼!

2017年02月09日21时23分,一大队民警在G15沈海高速乐清收费站集中整治现场,查获京GAV010号小型轿车驾驶员赵某,实施驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为(核载4人,实载5人)。

处罚时,坐在后排的车主一身酒气地和现场民警理论,说他们一车四人去温州赴宴,因四人都喝酒了要回乐清就叫了个代驾,他们也知道4座的轿车坐了5人是超员,但他们对代驾的驾驶员说大晚上的不会有事情的,肯定不会遇到交警检查的,可一时的麻痹大意,换来的是代驾驾驶员赵某被罚款100元记6分的处罚。

4、除了以上,还有这些司机被……

(1)2017年02月09日20时30分,一大队民警在G15沈海高速乐清收费站,查获浙CQU790号小型普通客车驾驶员张某生,实施驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为(核载5人,实载7人),现已按规定程序处理。

(2)2017年02月09日21时20分,一大队民警在G15沈海高速乐清收费站,查获浙C23K23号小型轿车驾驶员林某键,实施驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为(核载5人,实载6人),现已按规定程序处理。

(3)2017年02月09日20时38分,一大队民警在G15沈海高速乐清收费站,查获浙CE9398号重型厢式货车驾驶员沈某,实施驾驶载客汽车以外的机动车载人超过核定人数的违法行为(核载3人,实载4人),现已按规定程序处理。

(4)2017年02月09日21时42分, 一大队民警在G15沈海高速乐清收费站,查获浙C755BN号小型轿车驾驶员郑某文,准驾车型C1,涉嫌饮酒后驾驶机动车,经呼气酒精检测,其体内血液酒精含量为20mg/100ml。现已按规定程序处理。

为进一步加强2017年春运后期及情人节、元宵节期间交通安全管理,净化辖区道路行车秩序,确保2017年春运管理工作顺利进行,温州高速交警在辖区高速开展了“使命2017-3号”统一行动。以下内容一定要睁大眼睛看仔细噢!

一、整治时间:

2017年2月8日至2月21日

二、整治重点:

1、重点时段:其中2月11日(元宵节)、2月14日(情人节)和2月16日(星期四)为酒驾专项整治统一行动日。

2、重点阵地:各主要收费站、省际卡点、主线执勤点。

3、重点车辆:客运车辆、旅游包车、微型面包车、小型客车、货车、危险化学品运输车。

4、重点违法:酒驾、超员、超速、违停、疲劳驾驶、占道行驶(含路肩行驶)、无牌无证、遮挡号牌等。

年关虽过,但为了您和您家人的幸福

切勿酒驾!切勿超员!切勿超载!

来源 温州高速交警

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服