刘伯温故里通过国家5A级景区景观价值评估

发布时间:2017-02-17 15:07    浏览量:60     评论1

日前,国家旅游局全国旅游景区质量等级评定委员会在北京召开全国5A级景区景观价值评审会,对文成刘伯温故里旅游景区进行景观资源评估。经过专家组评定,文成刘伯温故里旅游景区以高分通过景观价值评估,这意味着文成将圆5A梦。

据悉,景区景观价值评定是国家5A级景区创建中重要的一个环节,通过景观价值评定的景区,国家旅游局景区质量评定委员会将派出专家暗访组对该景区进行暗访,并根据暗访情况适时举行创建的最后一个环节——对景区颁发国家5A级景区证书。

刘伯温故里旅游景区在上级旅游部门的悉心指导,温州市委、市政府的大力支持和文成县委县政府的高度重视、各部门乡镇的全力配合、社会各界的广泛参与下,景区逐步发展为一个世界级的大景区,其影响力和知名度、美誉度不断提升。

尤其是2012年以来,刘伯温故里旅游景区提出了创建国家5A级景区的目标,文成县委、县政府举全县之力,进一步提升规划,加大投入,完善基础配套,推进融合发展,加大宣传营销,5A创建工作快速推进,取得了突破性的进展,先后完成了省旅游局的初评和国家旅游局的资源审核,顺利进入景观价值评估。

刘伯温故里旅游景区简介

刘伯温故里旅游景区位于浙江省温州市文成县,旅游景区总面积5.81平方公里,以百丈漈、刘基故里(刘基庙)和安福寺三个核心景区组成。

百丈漈

(百丈一漈)

(百丈二漈)

百丈漈景区四至范围为:东至330线,南至岭脚村,西至新S56山脊线,北至篁庄村;

刘基故里

刘基故里(刘基庙)景区四至范围为:东至南田镇镇区边界范围,南至文化路,西至文化长廊,北至南田九都村;

安福寺

安福寺景区四至范围为:东至西坑村八角亭,南至西坑村,西至西岙自然村,北至天圣山山脚。

刘伯温故里旅游景区自然风光优美,峰奇谷幽,百瀑飞扬,碧湖潋滟,胜似世外桃源;文化厚重,人文悠远,才俊辈出,犹如历史画卷;拥有百丈漈—飞云湖国家级风景名胜区、国家级文保单位刘基庙(墓)、国家级非物质文化遗产“刘伯温传说”、“太公祭”等诸多“国字号”金名片。

来源:文成旅游

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服