温州城市大学原党政办主任林舟受贿贪污获刑3年

发布时间:2017-02-24 09:26    浏览量:19     评论1

timg (1)

温州城市大学原党政办主任林舟(正科级)因犯受贿罪和贪污罪,日前被一审判处有期徒刑3年,并处罚金20万元。

林舟,今年45岁,鹿城人。据一审判决书披露,林舟于去年4月18日担任温州城市大学党政办(监察室)主任。在该职务之前,林舟担任该校后勤保卫处(财务基建处)处长。

经法院审理查明,2013年以来,温州城市大学开始从温州一文化体育用品有限公司采购办公用品,具体由时任该大学保卫处处长的林舟负责。2013年1月以来,林舟利用职务便利,通过该文化体育用品有限公司的负责人滕某,采用虚开发票的方式套取单位公款并予以侵吞,共计人民币59864.25元。

此外,2015年2月,滕某为了感谢林舟对公司生意的照顾,送予林舟一部苹果6手机,后又于同年2月5日通过支付宝送予林舟现金2000元,林舟均予以收受。

2015年1月和11月,在温州城市大学的个别项目招标过程中,林舟利用职务上的便利,帮助企业中标,收受企业给予的贿赂共计16万元……

综上事实,林舟在开庭审理过程中均无异议,本案审理期间,林舟的家属替其退出全部赃款共计361664.25元。

法院审理认为,被告人林舟身为国家工作人员,利用职务上的便利侵吞公共财物,数额较大;又利用职务上的便利,非法收受他人财物,数额较大,并为他人牟取利益,其行为已分别构成贪污罪和受贿罪。林舟犯数罪,应予以并罚,故作出上述判决。

来源:温州晚报 记者:周蓓蓓

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服