温州市政府专题研究加快推进“最多跑一次”改革工作

发布时间:2017-02-27 21:26    浏览量:214     评论1

2月27日,温州市政府召开第77次常务会议,专题研究加快推进“最多跑一次”改革。张耕市长都提了哪些要求?会议又研究决定了哪些事项呢?

张耕市长强调,“最多跑一次”改革是我省全面深化“放管服”改革的一大创举和抓手,各地各有关部门要有强烈的主动作为意识,下大力气同步加快支撑平台建设,不断深化“放管服”各领域改革;要把这项改革作为“一把手工程”落实责任,严把时间节点,迅速抓好各项工作落实,努力把温州打造成为审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优的城市之一。

市委组织部副部长、市编办主任连新良汇报“最多跑一次”改革工作

会议审议通过了由市编办草拟的《温州市人民政府加快推进“最多跑一次”改革实施方案》。

《方案》举措更丰富

方案提出采取全面梳理公布“零上门”和“最多跑一次”事项、加强便民服务平台建设、强化“互联网+政务服务”大数据支撑、持续推进审批制度改革、推进“最多跑一次”事项办理标准化、深化统一政务咨询投诉举报平台建设、加强和创新权力运行监管、加快基层治理“四个平台”建设、加快建设社会信用体系等九大举措。

《方案》实施范围更大

实施范围除省定的各级政府及其部门、承担行政职能的事业单位外,还覆盖其他各类事业单位和提供水、电、气、公共交通等服务的国有企业。

《方案》明确了时间节点

《方案》决定2月底前,公布首批831项事项,3月20日前公布第二批事项。《方案》指出要确保完成 “最多跑一次”覆盖80%左右的行政事项和3月底前完成“一个窗口受理”改革等新要求。

《方案》明确改革向中介领域延伸

积极推进“最多跑一次”改革向审批等涉政中介机构延伸,制定完善政府购买审批中介服务的具体办法,实施节能节地节水、环境、技术、质量、安全等市场准入标准,推动“区域能评、环评+区块能耗、环境标准”逐步取代项目能评、环评。

会议研究决定成立温州市“最多跑一次”改革工作领导小组。

领导小组由市政府主要领导担任组长,常务副市长任副组长,市政府办公室、市编办、市审管办、市法制办、市公安局、市财政局、市人力社保局、市国土资源局、市信访局、市市场监管局、市质监局、市考绩办、市网信办(市政府新闻办)等单位为成员单位,领导小组办公室设在市编办。

会议还针对群众普遍关心关注的行政审批改革事项专门审议通过了《以最多跑一次为目标,深化行政审批制度改革实施细则》。

会后,市编办在第一时间召开相关处室负责人会议,就贯彻落实市政府常务会议精神作了具体部署。

来源:温州机构编制发布

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服