最多跑一次,走到市府路496号注册商标去!

发布时间:2017-03-01 21:12    浏览量:30     评论0

3月1日上午,温州商标受理窗口正式启动运行。窗口的设立将大大缩短申请人(企业)的申办时间,减少商标申请成本支出。

为进一步深化商事制度改革,落实国务院关于简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,温州商标注册申请受理窗口,经国家工商总局批准正式启动运行。

国家工商总局推行商标注册便利化改革,在地方设立商标注册申请和商标质押登记受理窗口,能够极大地方便广大市场主体就近办理商标注册申请和质押登记,有效降低市场主体运营成本,将进一步激发市场活力,推动大众创业、万众创新。

原先企业办理商标注册申请只能委托商标代理机构或直接到国家工商总局商标局办理。去年9月份,国家工商总局在总结试点经验的基础上,制定下发了《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定》,申请人可在就近的商标受理窗口办理商标注册业务,并先后批准两批单位设立商标受理窗口,温州成功入围第二批受委托单位。

流程简化

商标注册申请受理通知书发放时间将从6个月缩短至3个月。

手续简化

商标注册申请材料和手续进一步简化,并在9个月法定期限内完成相关审查工作。

温州商标受理处主要负责接收辖区及周边地区自然人、法人和其他组织的商标注册申请文件,进行形式审查和受理工作;开展商标注册相关事宜咨询工作;负责商标受理文件寄发,并接收和发放商标局下发的各类文书。致力于成为面向温州市场主体,特别是小微企业的便民窗口;成为推进落实“最多跑一次”改革,提高行政效率的示范窗口;成为推动温州经济社会持续健康发展的服务窗口。

最多跑一次:商标注册小课堂

商标作为承载企业质量与信誉的重要载体,是企业创新驱动、质量为先的重要体现。怎样才能成功注册一枚拥有无形价值的商标呢?

办理商标注册需要提交哪些材料?

商标注册申请书填写并打印《商标注册申请书》(到“国家工商行政管理总局商标局中国商标网网站http://upload.wendu.cn/2017/0301/1488373690589.>

递交申请前请仔细检查申请表申请材料提交后不得改动

办理商标注册需要交纳多少费用?

根据国家发展改革委、财政局《关于降低住房转让手续费受理商标注册费等部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格〔2015〕2136号)和国家计委、财政部《关于商标业务收费标准的通知》(计价格〔1995〕2404号)的文件规定:

商品或服务商标注册费

受理商标注册费600元(限定本类10个商品或服务项目);10个商品/服务项目以上(不含10个),每超过1个,另加收60元。

集体或证明商标注册费

受理集体商标注册费3000元,受理证明商标注册费3000元。

温州商标受理窗口除上述国家规费以外,不收取其他任何费用。

在温州商标受理窗口办理申请事宜时,商标注册规费应当在提交注册申请书件时缴纳。经审查被驳回商标注册申请的,申请规费不予退还。

到市府路496号注册商标去喽!

来源 温州市场监管 温都全媒体内容官 陈涵 首席信息集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈涵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服