温州男子在缅甸被绑架 对方开口要十万元否则撕票

发布时间:2017-03-03 12:04    浏览量:23     评论2

2017年2月21日晚23时,彭某向瑞安市公安局报警称:其儿子蔡某被人控制在缅甸,要求转账十万元钱过去,否则会被撕票,家属通过微信视频看见其儿子被脱光衣服戴上手铐。2017年2月24日,李某向瓯海公安局报警称:其儿子李某某被人控制在缅甸,要求家属汇钱予以放人,否则予以撕票,家属通过微信视频发现儿子被人用手铐铐住蹲在一房内。

温州连续接到两起疑似非法拘禁的求助警情,事关人民群众的生命安全,市委常委、公安局长罗杰第一时间作出重要指示,并时时关注案件进展情况,同时沈强常务副局长、王造副局长就具体工作做出详尽布署。

市局合成作战中心立即启动与云南警方的区域合成响应,合成作战中心和刑侦支队的领导坐镇指挥,协同其它警种迅速进行信息研判,利用大数据碰撞和传统侦查手段,迅速查明受害人李某某在云南德宏州瑞丽市中缅边境,受害人蔡某在云南普洱市孟连县中缅边境。

2月24日下午,刑侦支队联合瓯海、瑞安刑大成立工作组赴云南,而在此之前,瑞安公安局已发函到云南警方要求核查,并派员到云南与当地警方对接,在联合工作组成立后又派副大队长参与解救行动。

联合工作组因天气原因辗转多个机场到达云南后,已是深夜,顾不上休息又立即租用车辆,连续在山路上行驶数小时到达中缅边境派出所,恰逢周末,当地警方休息。工作组经多方努力,与当地警方一起放弃周末休息时间,对接相关警情,要求协助解救被害人,当地警方随后将情况通报给缅方当局,终于在2月26日16时40分,在中缅边境缅甸军方手里顺利接回受害人李某某。

此时,离瓯海分局接到警情仅50多个小时。参与此次工作组的侦查员中达在解救成功后说:“家属心急如焚,我感同身受,接到命令后来不及带上行李就出来了,现在心中的石头终于落下了。”到云南后,中达也是通宵达旦地呆在当地警方的办公室,说是坐等消息,实则是紧盯云南警方时刻与缅方沟通联系,中达的行动和一心为民的精神也感动了当地的警方。

成功解救李某某后,工作组迅速进行经验总结,对解救蔡某的方案再次进行详细安排,但对方多次变更放人的地点,且不同的地点相距较远,终于在2月28日下午18时许接到受害人蔡某。参与解救的侦查员晓敏在绵延起伏的边境山路上多次来回开车,当把受害人接到市区时,已是夜里10点多,他没顾得上吃饭,说太累了,要先睡觉。此时,他已连续开车10多个小时了。

来源:平安温州

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服