这片金黄来的比以往更早一些,温州绝美油菜花田总览!

发布时间:2017-03-10 15:56    浏览量:35     评论0

《宿新市徐公店》

——宋·杨万里

篱落疏疏一径深,

树头花落未成阴。

儿童急走追黄蝶,

飞入菜花无处寻。

曾经诗人用简洁的语言生动描写了油菜花盛开时节美丽的田园风光,而今在温州也有这样一幅美景,各地油菜花已经竞相开放啦!

鹿城山福镇朱下村

鹿城山福镇,地处温州市鹿城区西部,位于瓯江中上游,占山川之胜,得瓯江之泽,萃于人文,环境优美,是一个人杰地灵的地方,有“鹿城后花园”之美誉。

位于鹿城区山福镇的朱下村,时下已花开遍地,随处可见油菜花田。漫步在油菜花海的连绵金黄中,沐浴着明媚的春光,靠着稻草人做个甜甜美美的田园之梦……

自驾线路:市区——金丽温高速公路桥头出口——往山福方向——沿330国道往丽水青田方向——双潮——朱下村

公共交通:可乘坐16路公交到桥埠站下车步行前往即可

瓯海郭溪街道任桥村

草长莺飞的三月,正是油菜花盛开的季节。在瓯海郭溪街道任桥村老虎山山脚边的农田上,春风十里,油菜花已熙熙攘攘,恣意绽放,好不热闹。

这里的油菜花并不奢华,但却有它独有的小惊艳。一阵风吹过,颔首低眉,细细私语,淡雅而悠远。站在菜花地里,环顾四周,感觉所有的花都在蔟拥。闭上眼睛,闻着浓郁的花香,随着每一口空气的呼入,感觉陈陈沁人心沛的花香流溢全身,令心旷神怡而陶醉飘逸。

自驾线路:市区——瓯海大道——任桥街——任桥村

公共交通:7路、57路、95路、501路公交车,在任桥路口站或普宁寺站下车步行即可

瑞安桐浦

瑞安桐浦是油菜花海的世界,是亲子互动的天堂。今年桐浦地区种植的油菜花达5000多亩,其中有600亩连片区块。现在油菜花已大面积盛开,站在马路边上,黄灿灿的油菜花一望无边。

置身金灿灿花海中,看蝴蝶和蜜蜂在身边飞舞,徜徉在道路上,浓郁的油菜花香飘散在空气中,沉醉其间,或拍照、或写生、或嬉戏、或放飞风筝,跟这一派清新亮丽的景象交相辉映,好像找回了童年乡野的乐趣,别有一番趣味,还在等什么,赶紧来度过一个欢乐的假期吧!

活动:2017瑞安桐浦创意油菜花节已于3月9日开幕,即日起至5月28日,在桐浦镇境内拍摄的大片还可投稿参与瑞安桐浦旅游摄影大赛

自驾线路:市区——瓯海大道——福州路——高桐线——桐浦

洞头大门岛

暖暖的阳春三月,大门海岛数千亩油菜花迎风绽放,璀璨的金带包裹着座座青山,青黄相间,煞是好看。大门岛今年共种植油菜约3000亩,主要分布在岙底、小荆、大荆等村。

大门的油菜花是平原田野,虽没有婺源的梯田好看,但却别有一番风味。走在花海中,花香扑鼻,一片片金灿灿的,海风徐来,掀起层层金色的波浪,五颜六色的游人好似金色海洋里的小舟,点缀着这片金色的海洋。

活动:洞头大门海岛文化旅游节暨第九届洞头区大门海岛油菜花观赏游将于3月25日开幕

自驾线路:市区—车站大道—S26诸永高速—G104国道—白象大道—中心大道—大门大桥—小门大桥—大门岛

公共交通:市区新城站有前往大门岛的班车,新城站最早发车为6:40,大门岛最晚班车为17:30

永嘉碧莲镇黄岗村

蜘蛛侠、西游记师徒四人、恐龙、爱心拱门……这些在电视里才能看到的场景,这几天可以在永嘉碧莲镇的黄岗村油菜花基地看到。

150多亩的油菜花微风招展,远远看去就像一片黄色的海洋,吸引很多的游客来观赏,他们在油菜花地里摆弄各种姿势与花儿合影。穿梭在花海中,迎面吹来的清风仿佛把花吹得更香了。

自驾线路:市区——S26诸永高速永嘉出口——S223——坦五线——黄岗村

平阳南湖观光园

在水头镇南湖湿地荷花观赏园内,120余亩油菜花迎寒悄然绽放,大片的金黄,沁人的花香,吸引了不少游客前来欣赏拍照。

此外,这里与夏荷套种的500多亩紫云英,预计半个月后可以开花,花期也有一个月,这可是全温州不可多见的紫色花海!

自驾线路:市区——G15沈海高速萧江出口——57省道——南湖观光园

苍南日月潭农庄

观花赏景,何须远行?阳春三月,在苍南的日月潭农庄,一层层耀眼的金黄早已铺满地,让人心眼璀璨。微风轻拂,金色花海荡起阵阵涟漪,花香扑鼻而来。

徜徉在油菜花丛中,溢出浓浓的菜花香味夹杂馨香的泥土气息泌人心脾。话不多说,随小编一起追寻那片金黄色花海,感受金黄色的春意吧!

活动:3月4日至4月9日,苍南日月潭农庄举办首届风筝节。

自驾线路:市区——G15沈海高速——苍南出口下——G104国道往福鼎方向——岭前村新华路——日月潭农庄

亮点来啦

油菜花很美!

谁不想在花海留下美美的瞬间?

不会拍照,咋办?

别急,小编这就给你们敲黑板!

《油菜花田拍照攻略》

1

穿对衣服很重要

油菜花属于清新系列的色调,搭配的服装颜色一定要选择浅色系的,千万不要想着去和花争艳,穿个大红大紫的。

1、永恒的白色裙子

2、黑色其实很适合油菜花

3、牛仔系列或者很浅的蓝色

2

拍照角度很重要

1、拍大长腿首先要低机位,最好是摄影师躺地上拍。

2、其次,最好是有大广角,用好的摄影器材,不把腿拉长都难!

3、最后,姑娘自己要调整角度,看到木有,腿是一前一后,尤其前面的脚最好是踮起来一点点,这样比直接站着更显腿长!

做好上面的三步,一秒钟变模特的感觉有木有。对了,还有最重要的一点,大长腿最好竖构图。

3

巧妙构图很重要

1、忌构图过“满”

2、近景或特写拍摄

3、天空做背景

4、树干或古建筑作衬托

4

机智取景很重要

1、选不一般的场景

尽量地选择背景相对干净简洁的地方取景,如果实在有躲不开人群的情况,仰拍就是一个很好的补偿办法。

2、站得高看得远

所谓 “不识庐山真面目,只缘身在此山中”,所以我们赏花时要置身于花海中,拍摄大场景时却要尽量游离于花海之外了。

3、拍花旁边的物体

除了拍出油菜花的姿态,我们有时还是要找一些能够反映当时环境、交代场地背景或者增加照片韵味的背景。例如小蜜蜂,或者蝴蝶等。

5

让画面更有趣

第一招:走!第二招:跳!第三招:坐!

来源:温州旅游

占昭昭 荐

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服