一油轮在山东海域爆炸3人失联 其中一人系苍南人

发布时间:2017-03-21 14:56    浏览量:32     评论0

3月19日17时05分,油轮“兴龙舟569”于石岛南90海里处疑似发生爆炸,浓烟不断,船上16人亟需救助。

险情发生后,相关部门领导先后做出批示,要求专业救助船和过往船舶按应急预案科学搜救,以救人为要,注意漏油并防止次生灾害发生。

接到救助指令后,北海救助立即指令“北海救112”、“北海救201”及救助直升机赶赴现场开展救援。针对难船处于南北航路重要航路、遇险人数众多、难船存在爆炸风险等情况,北海救助局全力开展接救获救人员、搜救失踪人员、难船灭火及拖带等工作。

目前13名遇险人员已安全获救,3人下落不明,船只火情已得到控制。

据知情人士独家告诉小编说:油轮“兴龙舟569”船主刘某,系苍南县金乡镇石砰社区外湖人,从事海油运行业十几年,失踪3名人员中,其中一名是金乡镇石砰社区内湖人,黄某;另二名系外省籍人;爆炸原因系电焊甲板引发。

    来源:龙港网站 振赛荐

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服