5月到9月,温州吃不到好吃又便宜的海鲜了!

发布时间:2017-03-23 08:23    浏览量:92     评论0

今年浙江海洋全面禁渔休渔时间比原来延长了一个月。今天,记者从温州市海洋与渔业局了解到,2017年浙江省海洋禁渔休渔新规定4月1日起施行,浙江省东海海域主要捕捞作业的全面禁渔休渔时间调整为5月1日12时至9月16日12时。

根据农业部通知要求,浙江省海洋与渔业局对伏季禁渔休渔政策进行细化调整。除钓具外,其他所有作业类型均列入此次禁渔休渔范围,而且全面禁渔休渔时间比去年的6月1日12时至9月16日12时延长了1个月。

温州市海洋与渔业局相关负责人介绍,我省对东海伏季休渔进行调整,是推动“浙南鱼仓”修复振兴的举措,尤其是对最主要作业类型的拖网类及其它未列举海洋捕捞作业休渔时间均调整为:5月1日12时至9月16日12时,此项作业因为涉及到各种渔类的捕捞,涉及面广,延长时间后可以让各类渔业资源得到更好的休养生息。而且此时也是幼鱼快速生长发育期,不仅从资源上可以更好地得到保护,而且生长发育时间长的海产品规格会更大,味道口感会更好。

东海是我国传统上最主要的海产品出产地,也是我省的海洋捕捞主阵地,温州人常吃的带鱼、小黄鱼、鲳鱼、鳗鱼、江蟹等海产品均出自东海渔区。今年伏季休渔时间延长了,会不会对市民餐桌上的海产品有影响?温州市水产批发交易市场办公室工作人员向记者介绍,虽然今年的休渔期比往年时间长了,海产品价格或将上涨,但休渔期间海鲜的供应肯定不成问题,因为各市场均会在休渔期前储备足够的冰鲜和干货类的海产品,而且还会增加养殖的海产品及淡水鱼类来补充市场。

延伸阅读↓↓↓①咖鹿带你探营文博会 | 听古琴赏文玩,来文博会穿越千年②【探营文博会5号馆】29个“特装”带你读温州看世界③朗读者、机器人、水幕舞台……“瓯越工匠”主题秀今年大秀创意④太牛了!温州一男生入选生物奥赛国家队,暑假将代表中国去英国参赛⑤改变命运的机会来了,2017年温州招考685名公务员!

来源:温州商报 记者:刘娜筱

分享到:
分享按钮
文章来源 温州商报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服