这里有一份温州旅游节庆全攻略,值得收藏!

发布时间:2017-03-23 08:35    浏览量:222     评论0

第九届(中国·温州)网络旅游节暨2017旅游目的地网络营销大会场内大咖云集,线上精彩纷呈,而场外更是诚意满满——全市多个县(市、区)纷纷推出网络旅游节联动节庆项目及优惠,线上线下联动,处处有美景,时时有新意,让游客体验丰富多彩的温州之旅。

继续往下看,带你开启多彩温州之旅!

人文瓯越

中国洞头第八届妈祖平安节

2017年4月19日即农历的三月廿三,正值海上航运女神妈祖诞辰之日,第八届中国•洞头妈祖平安节将拉开帷幕。各地游客、香客等可与当地渔民一起,参与千人妈祖祈福大典、做平安馃、享平安宴、领受平安祝福,在感受妈祖文化的同时也将为洞头的海岛旅游休闲增添新的内容,助推海洋经济的发展。目前,洞头全区有12座妈祖宫,其中以北岙街道东沙妈祖庙最具代表性,它是浙南沿海妈祖宫中历史最悠久、保存最完整的一座。

开幕时间:4月19日

地点:洞头区北岙街道东沙村

鹿城好时节——2017年鹿城春季旅游季

鹿城作为温州的主城区,旅游资源丰富。在四季分明的温州,春季、秋季尤为适合出行游玩,鹿城区计划立足现有资源,利用春季鹿城旅游的特点,在江心屿打造“不负春光与时行——全国风筝表演赛暨2017野餐生活节”,通过举办全国性风筝主题活动打响区域品牌,同时也作为鹿城春季旅游季的主会场为全区旅游节庆拉开序幕。

活动时间:3月25日—26日

地点:鹿城区江心屿阳光草坪

2017瑞安市“多彩马屿”文化旅游节

本届旅游节以诗画马屿的四大文化底蕴为核心吸引,以马屿农业资源、旅游资源、小城镇建设、美丽乡村发展为主要内容,推广圣井山千年石殿的道教及非遗文化;五云山探秘的红色革命文化;天井垟、梅屿等现代农业农耕文化以及中国眼镜之乡—眼镜业及特色工业温商文化。开幕式当天,圣井山景区杜鹃花海免费游,农特产品惠卖活动。

活动时间:4月—11月

地点:瑞安市马屿镇

时尚温州

第一届(雁荡山)华夏知青文化旅游系列活动

为了让老知青在花甲之年,不断增强知青的生活幸福感,培养与鼓励知青发现生活美,组合雁荡山与楠溪江的旅游资源,深度开发上海旅游市场,以优美的自然风光为引线,吸引上海百万计的广大知青到温州来旅游,向为祖国发展做出过巨大贡献的知青群体表达敬意。

活动时间:3月21日——4月30日

地点:雁荡山、楠溪江各大景区

“春日楠溪 梦里田园”楠溪江网络旅游节

随着网络生活的日渐完善,越来越多的人们选择线上出行。楠溪江是唯一以山水田园风光见长的国家级风景区,正值春暖花开之时,楠溪江景区力求通过线上特惠活动,将楠溪江的美景展现在游客的面前,给广大出行游客带来最大的实惠。将于3月20日—4月30日期间与大型电商平台合作推出“春日楠溪 梦里田园”系列楠溪江网络旅游节。活动期间,每日推出线上秒杀门票 ,结合特惠门票,特惠酒店+景点等系列产品。

活动时间:3月20日—4月30日

地点:楠溪江各大景区

2017浙江首届“青春秀文成”旅游主播年度直播大赛

2017浙江首届“青春秀文成”旅游主播年度直播大赛分春、夏、秋、冬四个季节板块,通过旅游达人招募、“青春秀文成”新闻发布会和青春秀文成”直播比赛形式,安排旅游达人进行真人秀+场景化(美景、美食、才艺)直播,借助主流媒体推广文成旅游。

活动时间:3月—12月

地点:文成县各大景区

温州肯恩小镇首届风情旅游文化节

本次旅游节精心设置了肯恩小镇风情旅游文化节开幕式、肯恩论坛、花车巡游、肯恩小镇音乐节、咖啡文化节、进口商品展、肯恩小镇一日游暨百花宴等活动,展现肯恩小镇文化活力,激发肯恩小镇旅游产业发展,打造以肯恩小镇为核心的瓯海文化旅游新版图,促进丽岙侨乡花城建设步伐。

活动时间:4月29日—5月1日

地点:瓯海区丽岙

畲乡风情

温州市第八届瓯越“三月三”畲族风情旅游节

今年农历三月三,温州市第八届瓯越“三月三”畲族风情旅游节在平阳拉开序幕。主会场不仅有“山海平阳·多彩畲乡”民族风情展示表演,“艺传千载”——畲族传统民俗技艺百工展,“多彩畲乡”——畲族风情图片展,“香飘百里”——土特农副产品购物街,“飞越竹海”——VR体验活动,“我在青街等你”——网红直播等活动轮番上演,分会场还将举行文艺演出及畲族婚嫁仪式表演。

活动时间:3月29日—3月31日

地点:平阳县三和大酒店,青街畲族乡

泰顺三月三畲族风情节

泰顺司前畲族镇与竹里畲族乡是全省18个民族乡镇中文化特色较为突出的两个乡镇。当地的许多居民能歌善舞,淳朴自然的民族歌舞表演受到了本地居民和游客的欢迎。今年泰顺“三月三”活动同时在司前畲族镇和竹里畲族乡举行,其中对歌表演和畲族婚嫁习俗表演成为游客紧密“跟拍”的对象,民间歌舞竞技、还有传统美食,场面十分热烈。

开幕时间:3月30日

地点:泰顺县司前镇、竹里乡

文成 “三月三”畲族风情旅游节

“三月三”节日活动是畲族人文历史的缩影,具有鲜明的民族特征和浓郁的乡土气息。以“三月三”畲族风情旅游节活动为契机,文成亦推出系列民俗活动,着力展现畲族文化魅力和浓郁的民族风情,努力营造社会和文化的和谐,大力推进民俗和现代的融合,全力打响畲乡特色旅游品牌。

活动时间:3月4日—4月4日

地点:文成县西坑镇让川村、黄坦镇培头村

花事温州

第三届温州(苍南)玉苍山杜鹃花节

每年4月—5月,是玉苍山杜鹃花盛开最艳的时节,整个玉苍山有130多亩的杜鹃花海,共有20多个品种。为了挖掘与整合苍南乡村休闲旅游与苍南玉苍山文化旅游资源,助推苍南旅游全域发展,将于4月19日在玉苍山举行第三届温州(苍南)玉苍山杜鹃花节。4月15日—25日,玉苍山景区门票5折。

开幕时间:4月19日

地点:苍南县玉苍山

2017(温州·雅林)郁金香&机器人文化旅游节

花展园内种植有300多万株各类郁金香,通过美丽的郁金香形成一个郁金香主题花园,让温州市民足不出户就可以感受到荷兰风情的异国气息,此次还特意融入智能科技,在园区内引入智能机器人作为导游为游客服务,体现高科技的发展及智能旅游业发展的趋势,成为温州观光旅游的一大亮点。

活动时间:1月20日—4月1日

地点:龙湾区雅林现代农业园

2017瑞安市桐浦创意油菜花节

本次旅游节以“走进创意花海,拥抱生态桐浦”为主题,以“互联网+旅游+农业”的融合发展模式,突出桐浦创意油菜花海和桐溪风景名胜区两大传播主体,通过开幕式、桐浦农产品展销会、桐浦旅游摄影大赛、花海全牛宴、生态桐浦采摘体验游、桐浦赏花骑游活动、“悦映沙龙”桐浦采风行等系列活动并配以泰迪熊展、VR体验、鲸鱼岛冒险乐园等互动游乐项目,让广大游客在桐浦的优美生态画卷中,赏美景、品美食、享农趣,全面提升桐浦旅游品牌形象。

活动时间:3月—5月

地点:瑞安市桐浦桐兴生态园、桐溪风景名胜区

来源:温州旅游

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服