今夜国内油价迎年内最大降幅!加满一箱92号省9元

发布时间:2017-03-28 17:04    浏览量:9     评论0

3月28日24时,2017年第6次成品油调价窗口将再次开启。本轮调价周期内,美国原油库存、产量双升态势打压市场,国际油价大幅下降。受此影响,国内成品油价格应声下调。记者刚刚从国家发改委获悉,此次油价调整具体为:汽油每吨将下调230元,柴油每吨将下调220元,创下年内最大降幅。

国内油价喜迎“二连跌” 明起,加一箱油省9元

本次油价调整为年内第三次油价下调,与前一次调价形成了油价“二连跌”的局面。从全国平均来看,国内成品油的价格浮动具体情况如下:90号汽油每升下调0.17元,92号汽油每升下调0.18元,95号汽油每升下调0.19元,0号柴油每升下调0.19元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约9元。

国际油价刷新年内低点 国内油价创年内最大降幅

据国家发展改革委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(3月15日-3月28日),美国原油产量不断增加,库存超预期增长,致使国际油价刷新年内低点,布伦特、WTI原油期货平均价格比上轮调价周期下降6.32%。

根据记者从发改委获得的数据,由于美国原油产量增加和库存不断增长打破了欧佩克限产协议给油价带来的支撑,3月初以来,国际油价快速回落。3月27日,两市油价分别跌至每桶50.75美元、47.73美元,为近四个月的低位,降至2016年11月末欧佩克达成限产协议前的水平。

来源:央视财经

分享到:
分享按钮
文章来源 央视财经  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服