4月起,温州将发生这些事儿,关乎你我衣食住行……

发布时间:2017-04-02 16:25    浏览量:35     评论0

4月份的温州

不只有春暖花开的美丽风光

还有一大波的好消息和大变化

看仔细了

每一件都关乎着你我的生活

清明节假日来啦!

今年清明假期是从4月2日到4日,共3天。期间,以多云天气为主,气温暖和,空气质量等级以优良为主。清明出游条件好,一个春光明媚的小长假在等着你,踏青可以走起来了!需要注意的是,期间空气较干燥,城市火险和森林火险气象等级高,市民要注意用火安全。

清明小长假高速免费

高速免费通行时间为:2017年4月2日0:00-2017年4月4日24:00,共3天。高速免费通行的车辆范围仍然是7座以下(含7座)载客车辆。

2017年温州“两会”召开

3月15日,温州市十二届人大常委会召开第四十一次会议,决定于4月17日~21日召开温州市第十三届人民代表大会第一次会议。当天,政协第十届温州市委员会常务委员会召开第三十二次会议,决定于4月16日~20日召开温州市政协十一届一次会议。

4月21日起温州北上沪杭南下福深部分动车票价上涨

近日,铁路部门公布了东南沿海高铁新的执行票价。东南沿海高铁时速200~250公里动车组列车票价2017年4月21日起将上调。东南沿海高铁由沪杭、杭甬、甬深三段组成,届时温州北上沪杭、南下福深等地的部分动车票价可能都要调整。

2017年全国公路自行车冠军赛(温州站)4月10日举办

2017年全国公路自行车冠军赛(温州站)将于4月10日—4月13日在我市举办,届时将有来自全国近300名运动员展开较量。这是今年全国公路自行车冠军赛的首站比赛,也是今年天津全运会的资格赛,是我市继2016年成功举办全国公路自行车冠军赛后力争打造的全国性专业品牌赛事。

4月1日起温州共计944个药品降价,平均降幅9.28%

在前两批药品集中采购完成的基础上,我市公立医疗机构第三批药品集中采购也于去年底完成。自此,944个药品平均降幅9.28%,最大降幅达55.03%。根据过渡期降价部分向患者让利30%的规定,在一二批233个药品降价的基础上,今年4月1日起,市民还可以享受到第三批711个药品降价3%的“福利”。

温州市区人才住房保障4月1日起申报

4月1日起,温州市区2017年度人才住房保障资格将开始申报。温州市住房保障中心提醒,此次申报时间为2017年4月1日至5月5日,逾期不予补报。

网络供图

4月1日起温州市民可在全国77个城市持市民卡乘公交

从4月1日起,刷社会保障·市民卡即可享受全国77个城市公共交通服务(上海渡轮除外)。需特别提醒的是,温州市民在上海乘坐公交车、地铁每卡每次只能刷一次,不能带人重复刷卡,乘坐上海地铁的市民还需到市民卡服务大厅办理开通手续。

全国互联互通城市名单

(截至2016年12月)

第一批(8个):上海、宁波、绍兴、湖州、台州、常熟、兰州、白银

第二批(9个):南昌、永州、葫芦岛、锦州、江油、抚顺、昆山、江阴、淮安

第三批(18个):天津、沈阳、福州、三亚、辽源、舟山、无锡、南通、龙岩、松原、长兴、湛江、榆林、驻马店、凯里、泰州、鹰潭、克拉玛依

第四批(15个):郑州、昆明、泉州、遵义、金华、莆田、营口、渭南、十堰、宜兴、太仓、潜江、晋江、华亭、兴城

第五批(22个):珠海、株洲、九江、湘潭、淮南、大理、临沂、邯郸、南阳、咸阳、阜阳、铁岭、本溪、自贡、漯河、西昌、都匀、义乌、荥阳、阆中、望城、澳门

第六批(5个):赣州、温州、嘉兴、新郑、杨凌

原社会保障卡4月1日起停止使用

2017年4月1日起,温州市区原社会保障卡(磁条卡)将停止使用,统一使用社会保障·市民卡(芯片卡)。

三溪工业园城市书房4月1日正式开放

三溪工业园城市书房于4月1日正式开放!作为瓯海区第六家城市书房,三溪工业园城市书房位于欧尚创意园A栋一楼,书房室内面积约200平方米,坐席数约70位,“书房”内有各类图书约1万余册,除了纸质书籍之外,还有电子阅读设备内有十几万册书籍,可在线阅读也可扫描二维码下载阅读。

4月起安澜码头禁止携犬坐渡轮

4月1日起,安澜码头轮渡站将根据《温州市区养犬管理规定》禁止携犬坐渡轮,提醒广大市民注意。根据《温州市区养犬管理规定》第二十五条,犬只饲养人不得携犬进入市场、商店、饭店、学校、医院、车站、码头、机场、体育场(馆)、公园、文化娱乐场所及其他公共场所。

婚姻登记费等41项收费不用再交了

财政部、发改委23日下发通知,自2017年4月1日起,婚姻登记费、收养登记费、房屋转让手续费等41项行政事业性收费将取消或停征。同时,商标注册收费标准将降低50%。

部分政府性基金取消调整

财政部发布通知,4月1日起,取消城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金。调整残疾人就业保障金征收政策,扩大残疾人就业保障金免征范围,设置残疾人就业保障金征收标准上限。

专业技术人员资格考试更严格

人社部新版《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》4月1日起正式实施,明确在阅卷过程中发现应试人员之间同一科目作答内容雷同,并经阅卷专家组确认的,由考试机构或者考试主管部门给予其当次该科目考试成绩无效的处理。同时,试卷前后作答笔迹不一致的,该科目成绩也作无效处理。

卖家协议批量发货必须与快递签安全协议

国家邮政局发布的《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》4月1日起施行。办法明确,企业用户在使用寄递服务前,寄递企业应当对其经营范围进行审查;用户不提供有效证件不得提供服务;交寄物品要当面验视。

全国统一实施外国人来华工作许可制度

4月1日起,全国统一实施《外国人工作许可通知》和《外国人工作许可证》,不再发放外国专家来华工作许可和外国人就业许可。有效期内的外国专家来华工作许可和外国人就业许可继续有效,可自愿换领新证件。《外国人工作许可证》是外国人在中国工作的合法证件,“一人一号”、终生不变。

我国首部营运客车安全技术标准实施

《营运客车安全技术条件》4月1日起正式实施。标准中关于“客车驾驶区上方不应布置地板”的要求基本上叫停了一层半车的开发及销售。标准还明确了营运客车内饰阻燃性要求,要求营运客车增配预警系统,并规定了应急门窗的数量标准。

来源:温州发布

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服