“今年继续关注医疗卫生 只要还是人大代表,就会一直坚持”

发布时间:2017-04-17 08:41    浏览量:1     评论0

613606537530331503

林郁聪整理的建议。

林郁聪已经连任三届市人大代表。前天在代表报到现场,他从随身带的手提包里拿出巴掌大的两张纸,上面密密麻麻写满了字。这是林郁聪此次整理的建议,因为对电脑不太熟练,他习惯手写。

作为瓯海景山勤奋社区卫生服务站的负责人,他还兼任瓯海区社会医疗机构行业协会会长。5年来,林郁聪每年至少会提交两三份建议,内容涉及医疗卫生、教育、公共设施建设、环保等。

356628587566838516

社会医疗是他关注的重点领域

林郁聪是瓯海泽雅人,从医三十年。免费对老年人实行定期体检服务,免费建立家庭健康档案及信息库,对特殊群体提供上门服务……这是贴在林郁聪诊所门口的服务承诺。2007年,林郁聪首次当选市人大代表,他的诊所愈加热闹。病人不仅是来看病,还会诉说一些不良现象让林郁聪转达给相关部门。“我每天早上7点半一直忙到晚上9点半,下班后还要回家整理意见,几乎没有休息的时间。”林郁聪说,这是一名人大代表的光荣与使命,忙并快乐着。

《关于加大对社会办医疗机构扶持力度的建议》、《关于要求向社会医疗机构医务人员继续深造政策倾斜的建议》、《关于将社会资本举办医疗机构纳入社会医疗保险定点范围的建议》……上一届五年人大代表的任期,林郁聪把绝大多数的注意力投向了社会医疗领域。

“本身就是做社会医疗的,所以比较关注这块。”林郁聪介绍,我市现有社会办医疗机构几千家,分布在各个乡镇、街道、村居,为解决老百姓“看病难、看病贵”问题做出了不可估量的贡献,“温州是全国首个社会力量办医试点城市,但目前的现状与形成多元办医格局的目标仍有不小差距,还有一些体制、机制障碍和政策束缚需要破除。”

另外,林郁聪呼吁政府加大对民营医院的管理力度,严厉打击非法医疗广告,推进公立医院改制,以有效缓解医患矛盾。

医疗垃圾废物处置点 经他关注终于建成了

作为人大代表,过去这五年做的哪一件事最令自己满意?林郁聪说,2014年,他提交了一份《关于要求尽快建成处置医疗垃圾场所的建议》,之后一直跟踪进度,“为了这个,我不断跑市环保、卫生等部门,终于有了结果:医疗垃圾废物处置点建起来了。”

不管服务站再忙,林郁聪都会挤出时间去参加人大所组织的活动。“只要是人大召开的会议、组织的活动,我都坚持准时参加,这么多年从来没有请假。”林郁聪说。

新一届的人大代表任期开始了,林郁聪表示今年会继续关注医疗卫生的相关议题,为民众谋福利,“只要一天还是人大代表,我的这份坚持就绝不会半途而废!”

温都记者 谢宾祥/文 黄攀/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服