张耕参加政协分组讨论时与企业家共话发展

发布时间:2017-04-17 08:52    浏览量:49     评论0

温都讯 昨日,市委副书记、市长张耕参加市政协经济界、工商联小组讨论,与企业家们共话转型发展。他指出,要积极顺应时代潮流、拥抱技术变革,努力培育新经济、新技术、新业态,促进传统产业转型升级,加快新旧动能转换,推动温州经济再创新辉煌。

参加该小组讨论的政协委员,大多为来自经济领域各行各业的企业人士。大家围绕推动传统产业转型、加大科技创新力度、强化新兴产业培育以及美丽乡村建设、人才引进培养、特色小镇创建等话题各抒己见、献计献策。市政协委员庞健在发言时,临时向张耕市长“出题”:在“大拆大整 ”过程中,市政府如何帮助小微企业解决搬迁安置和发展困难?如何提升城市管理水平?

张耕接过“考题”现场回应说:推进“大拆大整”专项行动,是为了让温州在下一步发展中真正有发展空间、有高端集聚效应效益,有发展质量和效益。在推进“大拆大整”过程中,政府正全力加快建设小微园等创新创业平台,为优质小微企业创造良好的生产经营条件。同时,借助“大拆大整”打破传统路径依赖和低端锁定现象,努力推动小微企业转型升级。 针对第二个问题,张耕表示,加强城市管理,需要政府、企业及百姓携手,共同解决城市乱象,改善城市秩序和环境,让温州城市变得更美好。

在与政协委员们交流过程中,张耕指出,在新一代信息技术和科技创新引领经济发展的新形势下,要主动创造条件加大力度培育发展新一代信息技术,强化创新投入、发展智能制造,深化“两化”融合,助推温州传统产业加快转型升级。要把龙头企业培育作为转型升级的切入点,打造一批行业龙头企业和“隐形冠军”,发挥其引领示范、辐射带动的作用。要按照产城融合的理念,加快推进产业平台建设。要狠抓项目招引,以增量促调整,同时服务好本地优势企业、龙头企业裂变发展。要建立现代企业制度,不断优化用人机制环境,从根本上提高企业发展活力。

市领导米建康、陈作荣、王振滔参加会议。

温州日报记者 林乃鹏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服