周江勇参加政协民革民盟民建民进界别联组讨论

发布时间:2017-04-17 08:52    浏览量:4     评论0

温都讯 昨天下午,市委书记周江勇参加政协民革、民盟、民建、民进界别联组讨论,倾听政协委员们的意见建议,并就打造浙江“铁三角”、再创温州新辉煌与大家展开交流探讨。

讨论中,政协委员、列席人员畅所欲言。“很多人问,鞋业出口还有前景吗?我一直认为大有前景,而且将迎来新的春天。”宋伟委员说,没有价值的环节和企业会被淘汰,但拥有自身标准、高新技术,并与市场高度互动的企业会生存下来。

接过宋伟的话,周江勇说,衣食住行,衣是第一位,鞋服是“永远”的朝阳行业。我对温州鞋服产业发展很有信心,关键是要引导传统产业“拥抱”科技创新,做好供给侧结构性改革文章,以新产品引领新消费、创造新需求,在大机遇中打开大空间、赢得大发展。话音刚落,在座委员一阵掌声。

从剿灭劣五类水到“大拆大整”“大建大美”,从搭建网络文学众创空间到打造健康产业之都……讨论中,围绕着打造“铁三角”、再创新辉煌的奋斗目标,18位委员结合自身行业、专业特长,说问题、谈愿景、绘蓝图,积极献计献策。

“打造‘铁三角’,首先要重拾信心。”周江勇说,看温州的昨天,敢为人先、引领潮流,创造了风向标式的辉煌;看温州的今天,走出低谷、赢得新机,释放出持续向好的强烈信号。他以围垦造地、交通补短板、提升城市品质等举例指出,当前的温州正蓄势待发、酝酿蝶变。我们应当重拾信心、坚定信心,朝着温州更加美好的明天阔步前进。

周江勇指出,打造“铁三角”,关键要重塑形象。要重塑社会信用形象,政府以身作则、诚信先行,社会褒扬诚信、惩戒失信,以诚信铸造温州城市名片。要重塑实力过硬形象,抓存量经济提质增效,抓优质增量促转型促发展,以持续快速健康发展巩固提升“铁三角”地位。要重塑城市品质形象,做到精准规划、精致建设、精细管理,以精品工程、传世之作展现温州城市独特魅力。要重塑城乡协调形象,统筹城乡协调发展,推进基本公共服务均等化,形成以城带乡、城乡共进、协调发展的新格局。

周江勇说,打造“铁三角”,重振温州雄风,需要全市上下携手同心、砥砺前行,需要全体温州人为之付出艰苦卓绝的努力。要有争创一流的激情,不忘初心、继续前进、奋勇争先,努力再现改革开放初期的风向标式辉煌。要有艰苦创业的冲劲,摒弃小富即安的惰性思维,引导广大企业深耕实业、坚守主业,号召广大干部艰苦创业、服务企业,为温州发展注入源源不断的强劲动力。要有勇于创新的胆略,大力实施创新驱动发展战略,全力打造优良的创新生态,大幅提升区域创新能力,真正实现有质量、有效益、可持续发展。

周江勇希望广大政协委员充分发挥“智囊团”、“人才库”优势,同心同向、同频共振,群策群力、助推发展,联谊交友、促进和谐,不负重托、不辱使命,为打造“铁三角”、再创新辉煌作出更大的贡献。

市领导余梅生、王军等参加会议。

温州日报记者 杨世朋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服