男子进店理个发 结果被骗6万元

发布时间:2017-06-12 09:08    浏览量:0     评论0

QQ截图20170612090742

理个发,竟然被骗走6万元。平阳籍男子阿东(化名)说起当时的遭遇,直说自己太粗心、骗子太狡猾了。其中详情,且听老师伯道来。这正是:

进店理发没提防,结果被骗六万元;各种优惠好诱人,仔细分辨切勿贪。

两人进店理发被骗6.3万多元

阿东与一名好友近日在龙湾区海滨街道逛街,经过一家理发店时,这家店两名推销员说有免费设计发型的活动,把阿东等人引入店内。理发店发型师唐某为阿东理完发后,说刷卡可以打6.8折。阿东听了后,掏出银行储蓄卡交给收银台的顾某等人刷卡。顾某通过POS机刷卡时,找个理由让阿东输了一次密码,查询到这张卡余额有6万多元,就和唐某一起向阿东推荐办理6000元的护理套餐,承诺当天的理发将免费,且充值的6000元会在68天内全部返现。

阿东认为这个套餐很划算,于是一边接受护理,一边将银行卡再次交给唐某刷卡缴费。唐某以各种借口,骗阿东输了三次密码,而顾某以留店长的手机号码为由,拿走了阿东的手机,悄悄删除刷卡交易的短信提醒信息。就这样,阿东的卡被分3次刷走了共计6万元。同行的好友,也被骗走3000多元。

几日后,尚不知道被骗的阿东与好友再次来到这家理发店理发,发现店门紧闭,这才意识到上当,随即报警。唐某、顾某等人随后落网。

这家理发店原是个骗子窝

经查,唐某来自江苏,今年22岁,曾在江西等地开过理发店。唐某与顾某等人是朋友,唐某受顾某之邀来到龙湾结伙行骗。

后经查明,唐某、顾某等人选择闹市区开理发店,分别担任拉客助理、发型师、收银员的角色,分工合作,实施诈骗。拉客助理以开展活动免费护理等理由,将顾客引诱进店;发型师以“激活会员卡并充值,当日可以免费”为由,诱骗顾客激活会员卡;顾某等人找借口骗顾客输入密码,借机查询卡内余额,如果余额大,就以推荐护理套餐的伎俩,设法骗刷顾客卡里的钱。

“这种诈骗方式分工明确。骗子显然摸透了消费者的心理,把消费者引入店后,将消费者分开,互相没有商量的时间,以达到诈骗目的。作为消费者,你可能没想到,站在你面前的是一群骗子。”经办检察官这样介绍。

龙湾区检察院审查认为,唐某结伙诈骗他人财物,数额较大,依法以涉嫌诈骗罪批准逮捕。顾某等人另案处理。

吴祖坚 龙轩

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服