整治小广告专项行动获市委书记周江勇批示和肯定

发布时间:2017-06-12 19:17    浏览量:0     评论0

温都讯 今天,记者从市文明办获悉,我市整治“小广告”专项行动取得阶段性成效,获得市委书记周江勇的批示和肯定:“‘以小见大’,以此务实地推进文明城市创建、文明程度的提升,好!希再接再厉并拓展领域。”

小广告已成为影响城市环境美观的顽疾。针对当前“小广告”泛滥和群众投诉多、反映强烈的问题现状,我市5月16日开始像治水一样治理“小广告”,依法、系统、科学、堵疏结合地集中治理“小广告”。市委常委、宣传部长胡剑谨指出,要坚决执行“四个一律”:一律清除,一律停机,一律重罚,一律侦办;情节严重的将立案追诉,追究刑责。

严查小广告有法可依。我市相关部门根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国广告法》、《温州市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,深挖各类小广告违法行为。专项整治开展以来,取得阶段性成效。

今天,记者从市综合行政执法局获悉,5月1日至6月9日,市区共查处非法小广告3356起,责令违法当事人清理小广告约12120平方米,向各通讯运营商报送停机通讯号码2079个,移送其他部门小广告违法案件(线索)16起。其中,实行停机的电信号码205个,联通号码240个,移动号码千余个。

市公安局重拳出击,整治工作取得显著成效。5月15日以来,市区共查处涉小广告案件29起,处理违法犯罪嫌疑人29人,其中刑事拘留5人,取保候审1人,行政拘留23人。

各地各有关部门同时发力,集中力量对城区所有主次干道、背街小巷、 沿街门店、居民小区及城中村等各类小广告进行全面清除。相关部门对乱涂、乱张贴、乱写、乱画、乱发小广告等违法行为进行严厉查处,严管重罚;对于整治范围内所有墙壁、门窗、地面、箱体、树干、电线杆、灯杆以及其他构建物上的各类喷绘、张贴的小广告进行全面清理。

另外,市文明办联合温都全媒体开设小广告典型乱象区域举报投诉平台。目前,该平台已收到430份举报材料,近1700张图片;公布的两批十大“小广告”典型乱象区域已基本整改到位。市文明办负责人说,那些没有公布的举报内容,已转交给相关属地部门处理,坚决执行“四个一律”。

温都记者 叶锋

内容官 王锦灵

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服